※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

友達と飲み行くーと旦那にいうとゆっくりしておいで楽しんできてねって…

友達と飲み行くーと旦那にいうとゆっくりしておいで
楽しんできてねってすんなり送り出してくれる
旦那さんお持ちの方いますか?
やっぱりだれといくの何時までに帰ってきてとか
色々言われるかたのほうが多いですよね。
なんも言われない方ってちょっとくらい気にしてほしいですか?
ラッキーって感じですか?

コメント

にじいろ

子供が産まれる前から何も言われませんでした!楽しんでおいで~♪と。寂しいとは思いませんし、言われたいとも思いません。言われたくないです(笑)子供が産まれ、なかなか出れなくなりましたが、たまに仕事の飲み会とかあっても何も言いませんよ~!お互いにです。
ラッキーとも思っていませんが、お互い頻繁でなければ許せるし、お互い様かなと。次の日の子育てに影響は出すなよ❗とは心で思っていますが。

か

うちの旦那は気持ちよくたのしんできてねと言ってくれます!
子育てに追われて自分の時間がなく、旦那が休みの日は予定作りな!と言ってくれます!
カレンダーには誰々と遊ぶと書いてるので旦那に確認してもらってます!

むしろ子供と二人で過ごせる🎵普段からもっと行っておいで!
って感じの旦那です😂

一人で子供を見てることは少ないからたまにあるその時間が楽しいらしいです😂

マリ

ウチはお互いに結婚前から友達と遊びに行く!って言っても『気をつけて行っといで〜』って感じですよ😄さすがに出産してからはお互い頻繁に飲みに行くことは無くなりましたが💦我が家では暗黙のルールで、自分が出掛けるときは誰と何時くらいに帰宅予定かは伝えるようになってます。お互いに【遊びに行くけど(浮気など)やましい事は無いよ】という意味だったりも含んでますがね😁

はっち

遊ぶ相手次第です👍
女友達ならすんなり送り出してくれるし遅くなってもたぶん何も言われませんが、男性もいる場だと嫌がられるし一次会までで迎えに来ます😁💦
私は気にしてくれたほうが嬉しいです💓

マッシュ

何も言われません😀
むしろ娘と二人っきりだー💓って喜んでます(笑)
ただ私はお酒は飲まないので夜はほとんど出掛けませんが。
好きなアーティストのコンサートとかで夜遅く帰る時とかも何も言われず、お風呂から寝かしつけまでしてくれるので助かってます🙌
リフレッシュも必要なので、言われないから寂しいと思ったことはありません😆