※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポロンの森
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲み物を拒否しています。他のお子さんはどのくらいで飲むようになったか教えてください。

赤ちゃん本舗から1ヶ月〜のほうじ茶をいただきました。
お風呂あがりに試しに飲ませてみたら少し苦いのか全然飲まず。。(´・_・`)
何度試しても全然飲まないのでたくさん余ってしまい、開けてから時間も経ってるし、自分で飲んでしまいましたw
今度は麦茶を試してみましたが10mlぐらいしか飲んでくれませんでした。
この10ml飲んで、途中でミルクじゃないと気づいて飲むのをやめてしまいました(´Д` )
ここ2週間くらいこんな感じなのですが、
みなさんのお子さんは飲み物をよく飲むようになったのはどのくらい経ってからでしたか??

コメント

おにく

離乳食始まってからです(⌒▽⌒)

私もちょうど夏場だったのもあり、あげてみたくてあげてみましたが、全然飲まなかったので、離乳食始まるまであげなくても良いとのことであげるのやめました!

水分補給は、おっぱいやミルクで済ませればいいと思います꒰  ͐ ৺ •ू ꒱

その子にもよるでしょうが、離乳食始まればゴクゴク飲むようになりますよ☆

カピバラさん(*´∀`)

うちは離乳食を始めたくらいからなので5ヶ月過ぎです😅
今でもあまりのみませんよ😅

のあおmam

離乳食を始めたくらいからストローで飲むようになりました。
哺乳瓶でたくさん飲んでいた記憶はありません。

パッツン

置き場所に困らないのであれば、慌てて飲ませる必要は無いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
病院で言われたのは、1歳までは夏も含めて母乳又はミルクだけで大丈夫。
との事でした。
もちろんお楽しみで飲ませる分には良いとも言われました。

お子さんが飲みたがるのであればもちろん飲むのは良いと思いますけどね(^_-)

青穂ママ

お茶自体をよく飲むように
なったのは卒乳してからです!
そんなに焦らなくても大丈夫
そのうち飲みますよ◡̈⃝︎⋆︎*

なこここ

私は新生児のときから
お風呂上りに必ず
白湯か麦茶かほうじ茶を
与えています!
40は必ず飲んでくれます😆
初めは嫌な顔をしていましたが
今はお風呂上りは絶対ないと
だめみたいです( ´;ω;` )
少しずつでも与えてみては
いかがですか?

ERIPO

離乳食始まれば自然に飲みますよ☆白湯で少し薄めてあげたら飲みやすいと思います。まだまだおっぱいだけで水分補給は充分なので焦らなくても良いと思います(^-^)

ポポロンの森

ずっと返信できなくてすみません(>人<;)
1ヶ月後には離乳食が始まります。なので、麦茶など少しずつやってみます!
ありがとうございました♡