※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

4歳の長女が小柄で成長が遅いことに悩んでいます。他の子供は大きくなるのに、自分の子はガリガリでサイズも合わずショックを受けています。

ただの愚痴になりますが…
4歳の長女は、生まれた時からずっと小さくて、成長曲線のド底辺を這っています。
昨日次女の通院で、4歳くらいの男の子が病院で体重計ってて(薬の処方のため)看護師さんに洋服入れて13.7ですね。と告げられてお母さんが、え…。と地味にショックそうに「家で図ったら14キロちょいはあったんですけど…」と言っていた。そのお母さんに凄く共感しました。
子どもってムチムチしてたり、すぐ大きくなっちゃうから⭐というイメージなのにそれに反して自分の子はガリで背も低いとショックで😢洋服も中々サイズアウトしなくて大人かよ?!と思うくらい何年も着られる。

コメント

たんみーず

うちの娘もですよー!
食も細くて、ガリガリで背も小さくて(;´Д`)
なので逆に普通の子を見るとデカ!太っ!って思っちゃうくらいです...(笑)
服も2~3年は余裕で着れますwww

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ~^^
これから成長期なので!
ちなみに私自身、幼少期から小学生までデカい方だったんですが、大人になった今154cmのおチビですよ(笑)

• ふだ

ふだ

娘さん6歳で今成長期ですか?
    うちも伸びて欲しいです

• 5月10日