1歳10ヶ月の娘が身長と体重が低めで心配。先生に再度測るよう言われた。娘は元気で食欲旺盛。同じような経験をした人はいるか気になる。
そろそろ引っかかるかな〜と思ってたらやはり…
1歳半健診から身長体重を測ってなかったので、今日任意のやつに行ってきたんですが「ちょっと低めなので来月も一度測りに来てください〜」て言われちゃいました😂
1歳10ヶ月で76.5cmに9.6kgはやっぱ小柄でしたね笑
1歳半健診でのおじいちゃん先生は「心配せんでもこれからよ〜。ほら、基準の最低ラインより1cmも大きいよ」と言ってくれたんですが、今回の人は「そうですね〜…」て感じ。
こういう類のことは人によって違うとは聞いてたので、心配するよりも「こういうことかー」と思ってしまった出来事でした☺️
ちなみに娘はめっちゃ食べて動くタイプです笑
似たような人いますかね?
- ぐーたらママ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は1歳10ヶ月の時は10kgでした😅
息子はあんまり食べないのに、よく出る💩しめっちゃ動きます😓
なので?体重がなかなか増えず、成長曲線内の下の方をウロチョロしてます💧
今月検診があるので引っかからないか心配しています😣
あいう
多分食べてもよく動くから細いんではないですか?
うちは逆で、毎食トータル10口食べたらいい方ですが1歳半検診で身長88、体重14で2歳過ぎの大きさと言われてました。今は90の服は小さいので多分もっと大きくなってますが、
食べないから栄養指導もうけました笑笑
食べてよく動いてたら健康で羨ましいです!
-
ぐーたらママ
そうなんですよね。めっちゃ食べるんですが、その分すごい動くんでなかなか伸びないみたいです🤣
食べないのも心配ですよね😭💦
うちも今は食べてますが、これから好き嫌いが出てきそうです😑- 5月10日
ぐーたらママ
よく動いてると沢山食べててもあまり体重増えませんよね。ある意味羨ましい限りですが…笑
健診、引っかからないといいですね😊
退会ユーザー
はい‼ありがとうございます‼🙌