※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

盛岡市の保育園について、入園後の準備について質問です。入所決定通知後、準備をするタイミングについて教えてください。結構ぎりぎりなので、皆さんはどうしているのでしょうか?

盛岡市の保育園について質問です。

入園してから必要なものなどは、入所決定通知が来てから園と連絡を取って準備しましたか?
決定通知が来るのは結構ぎりぎりなので、皆さんどうしているのか教えていただきたいです!

コメント

初めてのママリ🔰

うちの息子は4月入園でしたが、3月に保育園と面接したときにいろいろ書類をもらってそれから揃えました。1週間位しか時間はなかったのですが、今まで使っていたものも使えるものもあったのでそれにプラスしてちょっと買い物する程度でした。

• ななせ

ななせ

園との面接は入園通知が来てからですよね?(^^)

• 5月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね。保育園によっても必要なものが違ってたりするので、気になるようでしたら事前に相談されておくといいかもしれません。私の場合は4月入園だったので、3月中旬までは卒園式のことで先生方も忙しかったみたいで問い合わせはそれ以降にしてくださいと言われました。

• 5月10日
  • ななせ

ななせ

そうなのですね(^^)丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 5月10日
ママリ

去年、途中入園した時は、入所通知が20日過ぎ辺りに来て、その後早めに説明会を受けて、翌月の1日から登園という感じでした(><)
2人別園で同時期入園だったので、説明は2園それぞれ行き、残りの日数でバタバタと準備しましたよ(つД`)ノ

• ななせ

ななせ

やはり盛岡市のスケジュール的にバタバタになっちゃいますよねm(._.)m教えていただきありがとうございます😊

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

いえいえ★
    保育園によって準備するものもまちまちなので頑張って下さい(><)

• 5月10日
  • ななせ

ななせ

ありがとうございます😊

• 5月10日