夜間のみミルクにしてます。寝室は主人と3ヶ月の息子が一緒で、私は部屋…
夜間のみミルクにしてます。寝室は主人と3ヶ月の息子が一緒で、私は部屋を別にしています。
最近旦那が自分からやってくれるようになりました。昨夜、夜中(3時くらい)に泣いて起こされて ミルクを作ってる間に 泣き声が大きく 旦那が「うるせぇな」と呟いてました。その後はミルクをあげて静かに早々寝てくれたようでした。普段は温厚でそんなことを言わないので、少しびっくりしました…
今朝、旦那から 「やっぱ夜中のミルクで、泣くと声も大きくてうるさいって思っちゃうよね。自分が起こされるから余計にイライラする。手を出さないけど、昨夜うるせぇなって言ってしまった」と言ってました。だからと言って、これからも ミルクはあげるから 夜間は寝ていいよと言われています。
感謝の気持ちを伝え、もう少し月齢があればまとまって寝てくれるだろうし 声が大きくて うるさいって思うのは仕方ないよ、私だって日中泣き止まない時はうるさい!って思ってしまうからと言いました。
みなさんなら、こんな時 どんな風に声をかけますか?
私の気にしすぎですかね。これからもお願いはしたいので旦那が気分悪くならない声かけをしてあげれなかったのでは…と思ってしまい…
長くなりました、もし良ければご意見ください!
- あや(5歳9ヶ月, 7歳)
ままり
わたしも旦那様と同じように、うるさいなぁと思ってますから笑
退会ユーザー
ご主人が夜中起きてミルクあげるんですか???
お仕事されてて夜中もミルクで起きたりするのであれば疲れてうるさいなぁ。っと思う気持ちも分からなくもないです…。。。
何か事情があるのかもしれませんが、ご主人もしっかり睡眠とったもらったらどうですか?
夜中のミルクはあやさんがあげるってゆう生活は無理でしょうか?
たまにご主人にお願いするのもありだとは思いますが。
ゆぴママ
ご主人は仕事をしてると思うし
夜中はちゃんと寝かせてあげた方のがいいと思いますよ。
疲れてると余計にイライラしてしまいますし。
コメント