※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

赤ちゃんの手型をとりたいですが、何を使えばいいですか?無地な紙でOKです。おすすめの用紙を教えてください。

赤ちゃんの手型についておしえて下さい!!
もう7ヶ月ですが手型をとっていないので今からでもインクで簡単にでもとっておきたいのですが 
紙はみなさん何をしようしていますか??
すごい特別な感じではなく無地な紙でいいのですがどういったものを買えばいいか教えて下さい!

コメント

わさび

100均で売っているような色紙か画用紙のような厚紙なら裏に色が透けたり滲みにくいかなと思います😊
あとは画用紙なら手型とったあとにフォトサイズに切ってアルバムや写真立てに入れてもいいかもですね✨

• まき

まき

100均にうってますね!!
    インクはやはり赤ちゃん用のほうがいいんでしょうか💦

• 5月10日
  • わさび

わさび

赤ちゃん用とかは気にしなかったです。
    ただすぐ拭き取れたり流せる物の方が楽でいいです😊

• 5月10日

私は ですが、100均でシール台紙(光沢用紙)を買ってます。シールなのでとりあえず手足形型さえとれたら自由に貼りつけたり出来るので便利です。
最近はとったままですが🤣

• まき

まき

そーゆーのが売ってるんですね!!
    ありがとうございます♥

• 5月10日

退会ユーザー

コピー用紙のコーナーにあります。手を台紙からはがすとき少し大変ですが、手のしわもうつるので可愛いです。スタンプとインクだけは専用のを使っていますがそれ以外は100均です😌

• 5月10日
  • まき

まき

ありがとうございます!見てみますね❤️

• 5月10日
らすかる

私は素麺の桐箱の蓋に足形手形取りました(笑)
普通のスタンプのインクを足形には使ったのですが、手は舐めると困るので、手につかないスタンプでやりました。(インク面の裏側から手を押し付けるやつ)

• まき

まき

素麺の蓋!面白いですね❤️
    手に付かないスタンプ!!調べてみます❤️

• 5月10日