※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

2歳児の朝ごはんについて、ぽっちゃりになった原因は分からず、ふりかけご飯、卵焼き、野菜とベーコンのスープ、プリンをあげていました。これでよいでしょうか?

ネットの画像ですが2歳児の朝ごはんってこんな感じですか?全然分からなくて結構あげてました😵だからぽっちゃりになっちゃったのかな、
ふりかけご飯、卵焼き、野菜とベーコンのスープ、プリン とかでいいですかね?

コメント

ぽっちゃりは遺伝とかもあるので食べさせすぎとかは関係ないみたいですよ‥

• N26

N26

そうなんですね😵

• 5月10日
ma

うちの子はちょうど画像くらいあげてますが、全部食べきれずいつも残します😂
でもポッチャリです😅

ぴよこ

うちもこれくらい食べますが、プリンなど甘いものは基本的にあげてないです😊
3歳までに脂肪の数が決まるので、もちろん遺伝もありますが食生活はとても大切です!
もし控えるならお菓子や甘いものはさけて、フルーツやごはんにするだけで十分かと思います😊