コメント
ふーさんママ
ダメではないと思いますが…
キャラ弁とか作ろうと思ったら大変ですが、そうじゃなければお弁当箱も小さいし、あっという間にできますよ。
上の子は給食なし週3回お弁当の園でしたが、3年間特に苦にはなりませんでした。
下の子も来年からで、また3年間のお弁当作り生活開始予定です。
やゃ
ダメという事はないですが、衛生面的にも私ならやっぱり当日作る方が安心ですね💦
-
ゆか
そうなんですね!お弁当つくったことがあまりなくて、、、😭
- 5月10日
-
やゃ
慣れますよ!今はレンチンで出来る簡単レシピや、作り置きして冷凍してストック出来るメニューも沢山あるので、毎日やってたら慣れます。
毎日は大変ですが、子供が完食してくれると嬉しいですよ😋- 5月10日
まりも
ほぼ毎日、、ですよね😭
うちは給食なので毎日作ってるママさんを尊敬します😓
月に一回お弁当の日がありますが、二人分というのもありおかずだけは前日に詰めて冷蔵庫に保管してました。
でも、ほぼ毎日とかなら慣れますよ👍🏻前日に作ったおかず、プチトマト、子どもが好きそうなアンパンマンポテトやウィンナーやコーンとか入れてあげるとか。今はレンジで簡単にできますしね。
100円ショップ行くと便利なグッズもたくさんありますよ。のりカッターだったり、おにぎりも簡単にできます🤗
まだ時間がありますから、まずは週一から,お弁当を作ってお昼にだすという練習をしてみるのはどうでしょうか?お弁当って子どもはテンション上がりますよ🥰
-
ゆか
練習あるのみですよね!!
グッズははりきって買ったんですが
それで燃え付きました🤣- 5月10日
もっちー
ダメではないのですが、この時期は心配ですよね。子供のお弁当はキャラ弁じゃなければすぐ出来ますよ!
-
ゆか
みんなすごい!
- 5月10日
-
もっちー
全然凄くないですよ。冷食1品にウインナーあとは適当です😅
- 5月10日
ぴよこ
お仕事が朝早いとかですか?💦
ダメではないと思いますが…子どもの分だけなら朝作った方がいいかもですね💦
作り置きとかも作っておけば、朝は少し作るだけですみますし😊
うちは旦那のお弁当があるので毎朝5時ですが、まだましな方だと思ってます😅
-
ゆか
弁当をあまり作ったことなくて、、
苦手です。好き嫌い多いこだし。- 5月10日
-
ぴよこ
お弁当はもう慣れるしかないですよね😂
初めは時間かかるけど、だんだんと要領を得てくるというか…
ご飯はふりかけをかえるだけにするとか、好きなおかずはほぼ毎日入れちゃうとか🤔
しばらくは複数ある好きなものを組み合わせを変えながら入れてみるとか…
まだまだ偏食で困りますよね💦
でも意外とお友達と一緒に食べると食べてくれたりするようになりますよ😊- 5月10日
-
ゆか
ありがとうございます!励みにします😭
- 5月11日
リトルミィ
私も4月中旬から毎日作っていました💦
朝作ろうと思っていたら下の子の面倒などで寝られず寝坊して作れなかったこともあり、冬だったので、朝作るのがしんどいなと思ったときは、1~2品を夜中の1~2時ごろに作っていました😅
冷凍のグラタンやポテトなどで隙間を埋めて、なんとか作りました😭
私も超寝坊助で朝が大の苦手で最初は本当にしんどかったですが、いつのまにか6時頃起きるようになり、お弁当もササッと作れるようになりました😄
なるようになるので、さほど心配されなくて大丈夫だと思います✊💡
きっと娘と私にとっていい思い出になるだろうなと思って、頑張ってます😁
-
ゆか
朝は早起きは余裕なんです😭
作るモチベーションが、、、。
あんな小さい箱に小さいおかずを
つくる自信ないです、、、- 5月10日
-
リトルミィ
そうなんですか💡(笑)
やっぱり慣れですよね✊Instagramで他のママさんたちの投稿を拝見して奮い立たせてます😁🎶- 5月10日
-
ゆか
Instagramのせれるひとって自信あるひとですよね!異世界のママと思いたい、、😭
- 5月10日
-
リトルミィ
皆さん上手で本当にすごいです😭
でも真似してみると、なんか自分のもだんだん色合いとか詰め方が綺麗になっていくので楽しくなりますよ😄- 5月10日
ゆか
苦手なんで憂鬱です、、、😭