コメント
ママリ
旦那さんの年収400だけで月10万返すのってかなりしんどいと思うので、、
子供が保育園入った時点で正社員に戻ると思います💦
ゆう
幼稚園でパートの予定なら最短で小学生になりますかね?🤔
私なら保育園にいれて正社員戻ります。小学生になるタイミングだと何だかんだ懸念点がでてズルズルパートしちゃいそうだな。と思うので🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小学生ですかね?ぶっちゃけ私程度の入れる会社の給料って、パートや派遣さんと大差ないので迷ってるところではあります…
- 42分前
ままり
お子さんは未就学児2人ですか?
夫の収入で生活が回るならそんなに焦らなくていい状況なのかなと思います。
ただ家のローン10万って年収に対してかなり大きいですよね💦
となると、専業の間は貯金を切り崩す生活を想定されてるんですよね?
株や保険などの貯蓄が4000万というのは、貯蓄額の死亡保障金とかですか?
この4000万を自力で貯めてここまでにされたのか、相続や親類からの譲渡なのかで変わります。
自力でここまで貯蓄してきたなら貯めたり増やす能力があるので一時的に収入が減っても工夫で乗り切れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
未就学2人です!
旦那の収入だと月10万ほど足りないのですが、親の援助や私も隙間バイトしたりで、貯金はMAXでも200万ほど切り崩す生活の予定です💦
4000万はもらったお金もありますが、大半は自分で貯めました。
旦那が旅行嫌いで旅行行くこともないし、私も旦那も自分にお金全くかけないタイプなのでなんとか貯めれた感じです。
今でもパートと変わらないような給料なので、正社員でいることにあまり魅力を感じず…😢それなら子供といたいと思って辞めることにした感じです。- 26分前
はじめてのママリ🔰
親からの援助もあるので、今も育休手当のみですが赤字にならず(月10万貯金できている)生活出来てるのでいけると思ってました💦
保育園は可哀想で入れたくないので幼稚園までは自宅保育します💦