2歳息子が鼻血で血まみれになりました。関係があるか不安で、病院に行くべきか悩んでいます。祖父の畑への予定も心配です。
至急です😫2歳息子の鼻血🤧
今朝起きたら、息子が鼻水の混じった鼻血で顔の半分血まみれ、両手の指と腕も真っ赤だったみたいなんです😱😱😱
朝は旦那と起きるので、私が起きた頃には旦那が拭いてくれていて私はどんな感じだったか見れてないですが、どうやら鼻血が出ていたものを、起きてから気持ち悪くて手や腕でこすったみたいで😓
先日、BBQの時に友達と遊んでいてぶつけたのか?暑さ?でほんの少し鼻血が出てましたが、その時はそれ以降なんともなかったんですが、関係あるんですかね?
また、病院行った方がいいのでしょうか?今、鼻の周りも綺麗にガーゼで拭いてみたら、もう血は止まっているみたいでガビガビになってました😞
本日お昼に祖父の畑へ苺狩りに行くのですが、やめた方がいいでしょうか?
- いずむ(7歳, 8歳)
コメント
さらい
今止まっているならよいかと、、
一度出るとしばらくは出やすいですよ。
ニーニャ
うちも最近、寝てる時に鼻血を出すようになりました💦痒くて擦ってるみたいで。
出血が止まらない、鼻血以外にも出血がある、あまりに頻繁に出血する、などあれば病院行った方がよいみたいですが、子どもの鼻血はよくあるようなので慌てなくて大丈夫そうです。
また一度鼻血出すと、その後何度も出しやすいみたいです。びっくりしちゃいますよね😵
-
いずむ
ここ最近まで、鼻風邪ひいていてよくくしゃみや咳をしていたので、その名残で痒かったのかもしれません🤧
ありがとうございます😊- 5月10日
mo-mo
うちも2歳の男の子がいますが、よくあります。粘膜が弱いみたいで、、、
本人が元気なら大丈夫だと思います!
-
いずむ
めちゃめちゃ元気なので大丈夫そうです🥺ありがとうございます!
- 5月10日
いずむ
ありがとうございます😊しばらくびっくりしますが、様子見てみます!