※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

妊婦24週で子宮頸が短くなった。冷凍食品で対策中。外出控え、洗濯も慎重に。家族に理解されず、一人で対応中。他にできることは?

妊婦24週です。昨日、子宮頸が3センチ切ったと言われました。今更ですが、今朝からとこちゃんベルト巻いてます。
家の前でも、コンビニとか行かない方がいいですよね。
来週も検診です。それまでに長さが伸びるように、一週間は冷凍食品にと思ってます。他に出きることはありますか?洗濯もやめるべきですよね💧今実家下で一人暮らしです。親は子宮頸とか意味がわからないみたいで、頼れません。旦那は仕事が忙しいので、別宅です。

コメント

あ

入院したくないなら、ずっと寝転がってるしかないですね😭
座ってるのも良くないし😢
私は2.3ぐらいでしたが、自宅安静でした!
子宮頸管の長くなったら動くようになりましたが、念のためそんな動かなかったです!
安静中は家事放棄してました(笑)
トコちゃんベルトもしてたけど、意味があったのかはわかりません😂

• みっちゃん

みっちゃん

詳しくありがとうございます(T_T)
    寝るのが一番なんですね💧
    ありがとうございます(T_T)そうします😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

友人や周りの話ではトイレやお風呂以外は本当に寝て過ごす(ようするに入院中と同じ?)のが一番みたいです💦

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます(T_T)やはりそうします😭

• 5月10日