妊娠12週で扁桃腺が腫れ、痛みと高熱が続く。薬処方不可で治り遅い。仕事休んでいると上司から気を遣うように言われ、辛い。治った方の経験を知りたい。
何度もこの様な質問あると思いますが、
現在妊娠12週で、扁桃腺がめちゃくちや腫れており、飲み込むととても痛く、高熱が38度を行ったりきたりしております。病院に行くも今の時期薬の処方は出来ないと言われ、自然の力で治るのを待った方が良いと言われ、中々治りません。この様な状況で、治った方何日かかりましたか??どのように治しましたか?
仕事も泣く泣く休み、上司は、変わってもらった人にお礼を言う様にとだけ言ってきて、迷惑掛けてるのは分かってますが、この状況でそれを言われると辛くて、、、
1日も早く治さないと気を遣います、、、
- あや(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆうくんママ
耳鼻科に行ってみては?
飲める薬は少ないとは思いますが吸引とかするだけでだいぶ良いかもとは思います
あと私は喉の腫れたところに上から冷えピタ貼ってました(^-^;
🐲🐰🐗
今まさに風邪で仕事を休んでます😓
かかりつけの産婦人科に問い合わせたら、診察してくれてお薬も出してもらえました。
産婦人科で出してもらえたお薬なので少しは安心して飲めてますが…
扁桃腺の腫れは自然に治るのにはかなり時間がかかりそうですね(´:ω:`)
-
あや
12週目で同じ状況ですね😭
口の中がばい菌だらけな気がするので、一旦耳鼻科に行って婦人科に再度問い合わせて見ようかと思います。
ありがとうございます✨- 5月10日
あや
ありがとうございます😭
行きつけの耳鼻科にも行って吸引だけでもして頂こうかと思います。
冷えピタ早速買ってきます💦