※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなっち
妊娠・出産

妊娠4ヵ月で風邪を引き、ひどい咳が止まらず心配。妊娠中でも安全な薬をもらったが、お腹の子に影響はないでしょうか?昨日の診察で聞き忘れてしまいました。助けてください。

妊娠4ヵ月の妊婦です。子供の風邪を貰い、酷い咳が止まりません。咳をしすぎて筋肉痛になるほどです。
こんなに咳が止まらなく、腹圧もかかって、お腹の子は大丈夫なのでしょうか?昨日、婦人科に行き、妊婦でも可能なお薬を何錠か貰って帰ったのですが、その時にうっかり聞き忘れてしまいまして、、
どなたかお優しい方お答え頂けると助かります。

コメント

ruru

検診中に咳をしてた時に咳すると腹圧かかるから薬出しとくねと言われたので、よくはないのかもしれません💦
私の場合張りやすくて薬を飲んでるのでそう言われたのかもしれませんが🥺
お腹の子が咳でどうにかなるとかはないと思いますが、子宮に負担はかかるのかもです💦

• ゆなっち

ゆなっち

早々のコメントありがとうございます。
    やはりあまり良くないですよね。日中はそうでも無いのですが、夜中寝てる時頻繁に咳が出て、止まらずでして。
    心配です。

• 5月10日
  • ruru

ruru

私も中期副鼻腔炎になり咳もすごく筋肉痛なりました😭
    でも今まで元気に赤ちゃん育ってるので大丈夫ですよ‼️
    お医者さんが出してくれた薬飲んだらすぐ治りました🎶

• 5月10日