※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2週間の赤ちゃんの片目が目ヤニで困っています。病院に行くべきでしょうか?産婦人科に相談すればいいです。

生後2週間の赤ちゃんなんですが
片目だけ目ヤニが凄いです
まつ毛がカピカピになるくらい出ていて
今は寝てるのですが目が開くのかな?って思うくらい目をつぶってても目ヤニがあります
まつ毛の根元に目ヤニが沢山ついてるのですが病院に行った方がいいですか?
取るにも目なのでいじるのも怖くて…

産婦人科に連絡すればいいのかどうしたらいいですか?

コメント

よっちゃん

息子も産まれてすぐから左目だけ目やにと涙がすごかったです!
生後2週間という事は来週辺り1ヶ月検診ですか?その時に目ヤニがひどいという話をすれば点眼薬を貰えると思いますよ!
どうしても心配でしたら産婦人科に連絡するのもありだと思います。
あとは目やにが出たら濡らしたガーゼで優しく拭いてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    29日が1ヶ月健診でかなり空いてるので産婦人科に連絡しようか迷ってます😅
    カピカピになって開かなくなってしまってるのですが濡らしたガーゼで拭けば大丈夫ですか?
    嫌がるので無理にやるのも怖くて…

• 5月10日
  • よっちゃん

よっちゃん

あ、もうちょい先ですね。初めてのお子さんですか?心配になりますよね💦
    私も何するにも不安でしたのですごく気持ちわかります!どうしても心配でしたら、電話して相談するのも手だと思いますよ!
    嫌がると思いますが、温めた濡れたガーゼを当ててしばらくすると取れやすくなると思います、そしたら拭ってあげてください!沐浴の時と同じような感覚で優しくです!
    ガーゼは自分が触って温かい位がちょうどいいと思います♪

• 5月10日
ママ

友達の子の話ですが、同じような症状で【鼻涙管閉塞】と言うものでした‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べてみたら同じ症状なのでそうかもしれないです!
    小児科か産婦人科どちらに連絡しようか迷います

• 5月10日
  • ママ

ママ

小児科はウイルスが多そうだから生後2週間だと気が引けますね👶💦
    私だったら産婦人科に電話して相談してみるかもです😣

• 5月10日