コメント

退会ユーザー
ぐったり、飲まない、下痢、とかの良くない症状があれば受診で
熱だけなら1日様子見るのがいいと思います😊

なぁMAMA
私も子供が0歳の時に初めて四種混合を打ったその夜に子供が熱を出し慌てました💦
上の子も予防接種をして熱が出たことなかったので病院に電話したりしましたが、はじめてのママリ🔰さんが言っておられるように、変わった様子がなければ様子見でィィと思います😌
熱が続くようだったり、心配なら朝受診しても良いかと。。。😊
-
なな
1回目の時は何にも出なかったのですが2回目打ったら熱が出てびっくりしてどうしたらいいかわかりません。
ありがとうございます。- 5月10日
-
なぁMAMA
そぉなんですね。。。
注射のあとの熱はホント焦りますよね。。。
心配ですよね💦💦💦
とりぁぇず、おっぱいが飲めているようなので脱水にはなってないと思います。
もしお子さんが今寝れているようならお母さんも一緒に休んでくださいね😌- 5月10日
-
なな
焦ります。。
寝てる時にけいれんとかしてたらどうしょうとか考えちゃってねれないんです…- 5月10日

a.mama
息子が四種混合打って熱出しました!
でも次の日にはケロッとしてました😌
ぐったりしてたり、ミルク飲まないとかあるなら受診した方が良いと思います!
-
なな
ありがとうございます。
冷えピタとか脇を保冷剤で冷やしたりしましたか?
39.6℃まであるのですがほんとに大丈夫なのでしょうか。- 5月10日
-
a.mama
冷えピタだけ貼って寝かしてました!
次の日にはケロッとしてました(笑)- 5月10日
-
なな
冷えピタ貼っても38.4から下がらないです。
病院に連れてった方がいいですかね……- 5月10日
-
a.mama
熱以外はいつも通りですか?
心配なら注射打った病院に電話してみては?
熱以外いつも通りなら
明日朝一でも下がってなかったら病院行ってみた方が良いと思います😣
あたしが聞いたのでは1~2日で熱下がるみたいですけど、、、- 5月10日
-
なな
昨日の夜には熱が下がっていつものように元気になりました。
相談に乗っていただきありがとうございました。- 5月12日

ゆう
わたしが予防接種で通っている病院は、熱が二晩続いたら見せに来てねと言われていますので、副作用の可能性が高いかな?と思いますが…
ウチの子も、39.0℃まで上がったことがあります。
次の日には熱も下がって、本人ケロっとしてましたが😂💦
お熱以外はいつも通りですか?
このまま下がらなければ、明日朝イチで注射を打った病院に連絡入れてみて良いかと思います!
-
なな
コメントありがとうございます。
痙攣も何もなかったですか?
熱以外は何もないですよ。
明日また測って熱があるようなら病院に連れて行きます。- 5月10日
-
ゆう
確かなかったかと…
次の日には元気いっぱいだったので、病院にも行きませんでした。
ただ、その日は不安で朝まで眠れなかったのは覚えています😢💦
もし、夜中の間に痙攣などがあるようでしたら救急病院に相談しても良いかと思いますよ!!!- 5月10日
-
なな
次の日元気ならいいんですけど、39.6℃なんて見た事がないんで大丈夫かなと思いながら不安でねれないです。
熱が少しでも下がってればいいのですが、体は暑いし💦- 5月10日
なな
おっぱいをあげてます。
飲んでくれてずーっとうぬうぬいってます。