突然ふと眠れない夜に疑問に思ったので質問させてください!現在初めての…
突然ふと眠れない夜に疑問に思ったので質問させてください!現在初めての妊娠で不安な日々を送っており、たくさんの時間をママリをみて過ごす毎日です。
すると先輩ママさん達はたっくさん色々な子供さんの面倒を見ながら忙しい日々を過ごされ、旦那さんとの関係にも悩まれてる方が多いなあ、と感じました。
まだ妊娠してるだけで、私はまだ子供がいないので、旦那さんのことだけに気持ちが向き、大好きで可愛くてしかたないです。笑笑
4つ下ということもあり、言うことをきいてくれるしストレスとかもとくにありません。笑
でも、やっぱり赤ちゃんが産まれたらこんな気持ちにも変化が産まれるのかな?と思いました。
自分がますます鬼嫁になるのかな?とかも含めてすごくドキドキしています。笑
旦那様のことが出産してからも大好きで変わりないよーという方や、出産して一気に変わったよー!という方、色々な心境の変化について聞いてみたいなと思いました!!!
よかったら教えてください!!!
よろしくお願いします!
- めいちゃん(5歳11ヶ月)
コメント

ままりん
好き度合いは前と変わらずです!
まだ1ヶ月なので
子育ても楽な時期だからかも
しれませんが。
ただ、旦那の気が変わるのが心配で
出産前以上に旦那のことを
気にかけるようになりました!
子育ての会話で
イラってする事もありますが
前からか!って思うようにしてます。笑

退会ユーザー
旦那大好きです!!
昔も今も変わらず大好きで大切です。
正直、子供と同じくらい愛してます😂
子供を挟むとやっぱりイライラしてしまうことや、理不尽に怒ってしまうこともありましたがそれでも気持ちはお互いに変わっていないと思います☺︎
今は子供も成長してよく動き回るのでその点では大変ですが、生活リズムも整って前よりも旦那と居られる時間が増えたのでとても幸せです!
子供に精一杯になってしまうのはきっとしょうがないことですが、なるべく旦那を気遣いながらこれからもうまくやっていけるようにと思っています👼🏻💕
-
めいちゃん
ご返答いただきありがとうございます!🥰今寝る前に読んですっごくあったかい気持ちになりました!!✨
お子様と同じくらい愛してる!
すごく素敵です😥💕
生活において、お子様がいたりすると、やっぱり大変なことも当然ありますもんね!
その中でも旦那様に気遣いながら大切にされてみえて理想だなあと思いました!
私もそんな風にずっとよい関係性を続けれるように思いやりをもって接していくように心がけてみます!
ありがとうございました😭💕- 5月10日
めいちゃん
回答いただきありがとうございます!!🥰
なるほど!出産前以上に旦那さんのことを気にかけるようにですね!
旦那さんも嬉しいですね🥰
前からか!って思うようにしてたら、めっちゃくちゃイライラまではいかないかもですね!!!
参考になります!!
ありがとうございます😊