※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
子育て・グッズ

お古のチャイルドシートにインナーパッドがない。代用できる洗濯可能なものはありますか?

義兄夫婦からお古のチャイルドシート(レカロ START +i)を頂いたのですが、インナーパッドがありません。
別売りでないか探してみたのですが、なかなか見つからず...
代用できそうなインナーパッド的なものはあるのでしょうか?
できれば洗濯できるものがいいです。

コメント

りんたろすchan

友達は代用をバスタオルなどでしてましたよ✨

• あいチャン

あいチャン

洗濯出来るし、最終手段でバスタオルも考えてました。
    夏だと汗かいたりするので、いいですよね。

• 3月7日
02

メーカーの窓口は電話されましたか?大体在庫があれば送ってくれるところが多いようです。
うちもハイローチェアとベビーカー貰ったのですが、パットとかベルトは汚れてしまってたので、それぞれコンビとアップリカ電話して対応して貰いました!

• あいチャン

あいチャン

販売終了してるので無理ですよね!?
    聞くだけ聞いてみた方がいいのでしょうか?

• 3月7日
  • 02

02

うちがもらったのもどちらも販売は終わっているものでしたが、今の製品と相互性のある洗い替え用の商品があったり、在庫があるものもあるそうでしたよ!
    あと、ベビーカーとかハイローチェアなら代用でもいいかな?と思いますが、チャイルドシートなのでバスタオルとかじゃなくてちゃんと規格に合ったものがいいと思います。
    (車の揺れや事故の時の振動から出る限り守るために小さい時とかは頭周り腰回りが安定するパットを使うのにバスタオルじゃ代用になってなくないですか?)
    正規品が無くてもせめてSOLくんさんが勧めてるようなものが良いかと思いました。

• 3月7日
  • あいチャン

あいチャン

具体的にありがとうございます。
    近いうちに電話してみます。何かあってからでは遅いので、正規のものがあるなら、それが1番いいですもんね。

• 3月7日

メーカーに問い合わせすると、現行である商品だと購入できる時もありますよ( ^ω^ )
無い場合はクッション性は落ちますが、チャイルドシートやベビーカーやハイローチェアなどに使える洗えるシートで多少カバー出来るかなー?と思います。
汗取りシート見たいなペラペラのと、クッションタイプのフカフカのとあるので注意です(^^;;

• あいチャン

あいチャン

チャイルドシートなのでフカフカなのがいいのでしょうか?
    知ら出てみます。

• 3月7日

退会ユーザー

チャイルドシートはクッション性が必要だと思うのでフカフカタイプじゃないと意味ないと思います(ノ_<)
    SOLくんママさんがお勧めされてるようなチャイルドシートに合ったタイプの物が良いと思います。
    ただ、かなり月齢の小さいうちから載せたいなら、やはりダメ元でもメーカーに問い合わせて、代替の利くメーカー品を買う方がいいですね。

• 3月7日
  • あいチャン

あいチャン

アドバイスありがとうございます。
    みなさんに聞いて良かったです。

• 3月7日
SOLくん

ウチもスタート+i使ってます‼︎インナーパッドもなくなったのでサマーインファントの物を買いました。

• あいチャン

あいチャン

回答ありがとうございます。
    同じ経験されてる方がいて嬉しいです。
    ベルトの位置とかあると思うのですが、SOLくんさんが購入されたものは+iにもピッタリハマるのでしょうか?

• 3月7日
  • SOLくん

SOLくん

サイズは問題無さそうです‼︎
    ただ正規の物に比べてクッション性は物足りなかったです。

• 3月7日
  • あいチャン

あいチャン

もう1度 正規のものを探して手に入りそうもなかったら、これにします。
    情報ありがとうございました。

• 3月7日