ベビーカー選びに悩んでいます。チャイルドシートはコンビのTHE S R129 エッグショックを考えていますが、ベビーカーとの組み合わせがどうか迷っています。新生児期は便利ですが、成長後はどうなるでしょうか。意見をいただけると助かります。
ベビーカーについて悩んでいます。
チャイルドシートはトラベルシステムが良いなと思っており、4歳まで使えるコンビのTHE S R129 エッグショックにしようと思っています。
トラベルシステムにする理由は、親族等での食事会やお出かけが多いので、店内や室内で簡易ベッドとして使用することにメリットを感じています。
そこでベビーカーはこのチャイルドシートを付けられるベビーカーにするのかを悩んでいます。。
新生児から数ヶ月はチャイルドシートにベビーカーを付けられる事は便利だと思いますが、大きくなるにつれてどうなのかなぁと😓
ご意見いただけたら幸いです。
- 8(妊娠26週目)

り🎀
5か月で7キロの赤ちゃん、サイベックスのトラベルですが出かけることが多くてとても便利です!
ただ回転寿司やさんの椅子が想像しやすいですが、チャイシーで持ち運んだのに幅が狭くて置けない場合もあります!
4歳まで使えるコンビはそのあたりで私の使ってるものよりちょっと大っきいかなと思った記憶があります、、
サイベックスは1歳半くらいまでだった気がします、、
ただチャイシー自体約5キロあるのでめちゃくちゃ重くなりました!(笑)
重くてチャイシーを外さなくなったらベビーカーの元々のシートを使おうと思っています😌
コメント