※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんが強気で癇癪を起こすことに悩んでいます。皆さんも同じような経験ありますか?

一歳三ヶ月になります。
うちの子気が強くて凄いのですが、同じくらいのお子さんお持ちの方どうですか😩?

娘は最近、昼寝から起きた後や、眠すぎて限界が来たときに癇癪起こします😣

寝転がってギィヤァーー!!っと叫び泣きしながら足も手もバタバタ…
テーブルを叩いてみたり、マグを渡しても叩き落とし、抱っこして欲しくても自分から絶対に来ずママから来るのをギャン泣きしながら必死で待ちます😩
私がどう出るかを泣きながら観察してる感満載です😩

皆さんどうですか😩?
この月例でこんな駆け引きみたいなことしてくるものなのでしょうか😣
言葉も早く既に大人のマネばかりしてるので、女の子特有のずる賢さが出てきたのかな…💦

普段は抱っこ~と普通に来るしニコニコケラケラしてるのに…💦

コメント

なああむ

うちも気が強いし活発すぎて困ってます😅
支援センターとか行くと他の子のおもちゃをすぐ奪いにいくのですが、その手法が強引すぎて...。
相手側に回ってお尻、背中で相手を押し避けながら奪ったりしてます。
それだけならまだしも、最後は奪ったおもちゃで相手を叩いたり。
相手の子や親御さんにも申し訳なくて😣
うちは泣いて何かを訴えたりとかはないのですが、なんでも力づくです。

うちの娘も家ではニコニコして甘えん坊なんですけど...。
外に出ると性格の悪さが滲み出てます😭