鼻水だけで児童センターに行ったが、周りの反応に不安を感じ、今後の参考にしたい。鼻水が出ているうちは行かないでおこうと思います。
鼻水だけで、咳、くしゃみ、熱はないので、児童センターに行ってしまいました。
保育士をしていて、季節の変わり目だし、子どもは鼻水が出るのはよくある事だという感覚になっていたので、鼻水出たらちゃんと拭いたり鼻かませてキレイにしていたら大丈夫かとティッシュの補充だけして、何の疑問ももたずに行ってしまったのですが、きっと周りのお母さんは鼻水出てるなら来ないでよと思いましたよね💧
面と向かって言われた訳ではないですが、1人のお母さんが今日はなんだかよそよそしいなーと感じ、何か失礼なことしたかな?と帰ってから考えていて、そんな失礼なことするほど喋ったりもしないので、もしかして鼻水?となりました。
来週から鼻水が出ているうちは行かないでおこうと思いますが、今後の参考にしたいので、こんな症状があるなら行かない!来て欲しくない!を教えて頂きたいです。
- やま(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
痰が絡んだような咳をしてる子は正直連れてきてほしくないです💦
でも、鼻水くらいなら全然なんとも思わないです😊
メロ
保育園行くまで(一歳半)は咳はもちろん鼻水も嫌でした😅
うつるじゃんって思ってました💦
でも保育園行くと鼻水でてない日の方が少ないので今はもう気にしません😂
でも小さい一歳前後の赤ちゃんとかいるセンターなら鼻水だけでも遠慮するべきかなーって思います😣
-
メロ
ちなみに、保育士さんだから鼻水見慣れてると思いますが保育園行ってない子は季節の変わり目で鼻水ってなかなかないです😣
あるとしたらやっぱりそれは軽度でも風邪です💦
アレルギーの可能性もありますが…
うちは実際保育園行くまで熱を出すような風邪の時以外鼻水出たことないので😅- 5月9日
-
やま
やっぱり鼻水だけでも嫌な人は嫌ですよね💦
季節の変わり目には鼻水出る子が多いイメージが強かったので、これは普通の事だと何のマイナスイメージもなかったですが、鼻水出る子が保育園に来るからいろんな子に移って、鼻水の子が多かったのかもと、今考えて思いました。
行ってしまったので、他の子に移っていない事を願うばかりですが、今後は控えようと思います!- 5月9日
舞菜
うーん、鼻水くらいならあまり気にしないです。そうしてたらどこも行けなくなっちゃうので💦
ゴホゴホ咳をしていると、ちょっと気になっちゃいます。子どもは咳の時に口を抑えるとかできないですしね^^;
-
やま
あの場のみなさんに鼻水出てるのに!と思われていたかなと思ったりもしたので、気にしない派の意見も聞けて少し安心しました💦
咳は菌撒き散らしてる!と見て分かりますもんね💧
今後気をつけたいと思います!- 5月9日
cha.
鼻水だけなら外出します。
他の子も鼻水程度なら気にしません。
流行りの感染症がある時期は鼻水でも、ん?と少し警戒してしまいますが。。
-
やま
もっと怒られるかと思っていたので、気にしないとの意見が思ったよりも多くて、少しホッとしています。
流行りの感染症の時期は危険ですね💦
鼻水ぐらいと思わない方からすると、児童センターなんてとんでもない行動だと知れたので、今後気をつけようと思います!- 5月9日
やま
咳はさすがにダメですよね!
鼻水は気にしない方もいらっしゃることが分かって少し安心しました💦
今後気をつけるようにします!