PTA総会で泣いた経験ありますか?眠たい子どもへの対処法を教えてください。
幼稚園のPTA総会があるのですが、
案内の紙に
「お子様が小さい場合、音の出ないおもちゃなどをもってきていただくと助かります」
とあるのですが、うちの子は眠たいとおもちゃどころではなく、おんぶして泣きながら寝ます💧
きっとちょうど参加している時間に眠たくなると思うのですが、泣きだしたらどうしようか不安です💦
PTA総会に参加された方、小さい子が泣いてたこととかありますか?それともそういう方は外に出てましたか?
幼稚園によっても違うとは思いますが、教えてくださいm(_ _)m
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
ひよこ
総会ともなると、かなりの人数になるので子供が泣いちゃうのが1人や2人じゃないので、大丈夫だと思います(^^)
↑幼稚園の規模にもよるのでなんとも言えませんが💦
端っこの席に座っていつでも外に出られる状態にした方がベストかなーと思います👍
泣く声もだけど、💩の場合もありますからね(笑)
mm.7
泣いてる子も居るし、ホール内うろついてる子も居ましたよ😂
泣いてる子に関しては、夫婦で来てたので、片方外に連れ出せばいいじゃん😅っては思いましたが💦
-
舞菜
コメントありがとうございます。
泣いてる子もいたんですね。夫婦で来てるなら、片方が外に連れていけばいいですよね(>_<)- 5月9日
-
mm.7
小さい子連れて来てる人は結構居ましたが、そういう人たちは椅子に座らず、後ろのあいてるスペースに居ましたね👌
そこで、YouTube見せてる人も居たし、こっそりお菓子食べてる子も居ました☺
連れてきてた子、一人も絶対泣かないなんて言うのは無理なので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ😃- 5月9日
-
舞菜
そうなんですね!
情報ありがとうございます!
心配し過ぎないように行ってきます(>_<)- 5月9日
もいもい
そもそも総会は全員出席ですか?うちの園は出席をお願いしてますが3分の2以上委任状を出して欠席ですよ!
小さい子がいる方も参加してくださる場合はありますが普通に歩き回ったりしてます😂幼稚園だし卒園式とかではないのでそこら辺は寛容だと思うのですが💦
-
舞菜
みたら、全員出席してください、みたいなこと書いてありました(>_<)
初めての幼稚園なので、普通行くものなのかも分からずです💦
寛容なことを祈ります(>_<)- 5月9日
-
もいもい
初めてだから分からないことだらけですよね💦私も年少の頃分からず行ったらほとんど人がおらず、別に行かなくてもいいことをそこで知りました😂
あまり考えなくても大丈夫ですよ☺- 5月9日
-
舞菜
そうなんですね💦
1度行ってみて、あまりいなければ行かないことも考えようと思います。- 5月10日
5人のmama(29)
私も最初は行きました。
他の子、小さい子もいましたけど
泣いてる子はいなくて……
幼稚園なのに、居ずらい空気でした
そんな時ウチはグズグズ
スゴい目で見られ
いたたまれなく外に出ました。
そうゆう紙に音が出ない物と記載されてる位なので……
もしかしたらそんな雰囲気かもしれません。
ウチの園は手紙に
小さいお子様はなるべく預けてお願いしますと記載ありました。
実際、出てる人……少なかったので
その次からの総会は一切出ませんでした。
-
舞菜
そうなんですね(>_<)
行ってみないと分からないですね^^;
1度言ってみて、様子みて見ようと思います- 5月10日
舞菜
コメントありがとうございます!
小さめの幼稚園なのでもしかしたら人数少ないかもしれませんが、確かに子連れが私だけではないとは思うので、いれば安心ですね。
端っこの席に座ろうと思います(>_<)