トイトレ中の3歳の子供が、自らトイレに行くことが難しい状況。母親は綿パンツを勧めるが、オムツを早く外したいとのこと。皆さんはどのように対応していますか?
こんばんは!
トイトレ中なんですが、なかなか自分から教えてくれることがまだ少なく、💩もできません。(踏ん張ってるのをみて連れて行く)教えてくれることもあるんですが、トレパンにしても反応なく、でもトイレに連れて行く(ご飯食べたあととか出かける前とか)と出るんですが…母親にはもう綿パンツにしちゃいなと言われたんですが、皆様はどのようにしてますか?もう時期3歳になるので、出来れば早いうちにオムツを外したいと思ってます。よろしくお願いします。
- このやん(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
いちご🍓
トイレに連れて行くと出来るのならきっともう少しですよ😃✨うちはお母様のおっしゃるようにトレパン使わず最初からパンツにしました😅好きなパンツ選ばせて買って履かせたら数日でオムツ卒業しました☺️
そのかわり必ず漏らすので、後処理は大変です。。漏らしても決して叱らず床拭くのも本人にやらせました😓個人的にはパンツにするのはおススメです🙌
このやん
数日で⁉︎すごいですね🙄出先とかでもオムツではなくパンツにしてましたか?
後処理を考えると大変ですよね…
いちご🍓
やっぱり漏れちゃう感じが嫌だったみたいで😅
トイトレ中はなるべく外出はしないようにしたり、短時間の時はパンツにしてました✨車での長距離移動や電車などでは念の為パッドしてました😓