※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおkao
お金・保険

ドコモの携帯料金が9000円で、2年目になる5,6月に他社を考えています。安くできる方法を教えてください。

今ドコモの携帯の毎月の料金が9000円ちょいです。
私の携帯が今年の5,6月で2年になるのでその際に違う会社でも考えているのですが、できるだけ安く抑えたいのですがおすすめなどわかる方教えていただけませんか??

コメント

私はドコモです。
15年くらい使ってるので、ロングユーザー割引が適応になってるらしいです。

• かおkao

かおkao

ロングユーザー割引なんてあるんですね!

• 3月7日

退会ユーザー

ずっとドコモ割ってやつだったかな?
    2年おきにMNPか新規でキャリアを変えるのが一番安いと聞きましたが…めんどそうなので私はしません(^^;

• 3月7日
  • かおkao

かおkao

ありがとうございます♪

• 3月7日
弘mam✩

私はずっとau使ってて、月7000円くらいです(^ ^)

• かおkao

かおkao

ドコモよりauの方安そうですよね(ノ´∀`*)何ギガですか?
    私は6ギガです(^^)

• 3月7日
  • 弘mam✩

弘mam✩

確か5です!

• 3月7日
  • かおkao

かおkao

ありがとうございます!ちょうどいいですね(ノ´∀`*)

• 3月7日
まリめっこ

格安スマホはいかがですか?
私は最近楽天スマホに機種変しましたが、機種代3万を一括で支払い、月々は3千円です。
パケットは毎月3ギガ使えますが、ほとんど家のWi-Fiを使用しているので、全く問題ありません。Wi-Fiなくても、動画を物凄く見る、等でなければ余裕だと思いますよ。

• かおkao

かおkao

格安スマホ気になってます!
    安いですね(ノ´∀`*)
    ちなみにラインとかのアプリとか使えますか?
    あと電話番号とかそのまま変えずにデータ移動できるのか気になります(ノ´∀`*)

• 3月7日
  • まリめっこ

まリめっこ

アプリはandroidと同じくなので、LINE等使えますよ!
    MNPで乗り換えれば、電話番号そのまま、無料のクラウドサービスを使えばデータ移行もできます。
    使えないのはキャリアメールですね!@docomo…等のメールアドレスです。
    ただ今はLINEがメインですし、Gmailやヤフーメールなどの無料のメアドはいくらでもあるので、全く困りません*˙︶˙*

• 3月7日
  • かおkao

かおkao

そうなんですね!
    アプリ使えるなら困らないですね(ノ´∀`*)
    私もメールはなくても、Yahooメールとかもあるし、いいかなと思います!

楽天の携帯は電気やさんで購入可能ですか!?デメリットや不便さがぁれば教えて欲しいです(´・ω・`)

• 3月7日
  • まリめっこ

まリめっこ

全てネットで手配して、本体は郵送されます。楽天モバイルは、東京に実店舗が1つあるだけで、あとはネットのみだと思います…違ってたらすみません!
    不便なところは、説明書などがほとんどなくて、わかりにくいところですかね(´•ω•`)
    でも分からないところはGoogleで検索して、初期設定もなんとかなりました!そんなに難しくなかったですが、パソコンやネット関係にすごく疎い方は難しい…と言うかもしれません。
    あとは、新しいスマホが届くまで1日~2日くらいですが、電話が使えませんでした!LINEは問題ありません。
    今使って不便なことは思いつかないですね…iPhoneから変えたので、androidの使い方に慣れないくらいです(笑)
    あ、iPhoneに比べると、おしゃれなケースは少ないですね(笑)でも探そうと思えば、いくらでもありますよ!

• 3月7日
おはぎ

Ymobile で4000円くらいだったかな?プラス機種代です。

夫はdocomoの携帯をSIMフリーにしてもらって格安のとこ使ってるらしいのでたしか2000円くらいです。

• かおkao

かおkao

ワイモバイル安いってききます!毎月何ギガでいくらくらいですか?

旦那さんのsimフリーも安いですね!旦那さんはドコモってことですか?

• 3月7日
  • おはぎ

おはぎ

私のプランは3ギガで3980円です。それに機種代と割引が相殺されて、3480円。あとはセキュリティソフトを分割で買ったので680円がプラスされて、トータル4160円かな。
    回線はソフトバンクのものを使用してるので不自由を感じたことはありません。
    1ギガだとさらに1000円安くなりますよ。

夫は携帯本体はdocomoですが、docomoとの契約はしていません。たしかUQモバイルだったかな。

• 3月8日
udon

ドコモの長期割はシェアパックで受けられるので、夫婦でどちらかを主回線にしてシェアパック入れば多少安くなるんじゃないでしょうか?

• かおkao

かおkao

ありがとうございます!ドコモに聞いてみます!

• 3月7日

元ドコモショップ店員です。
よく、auのが安い!とか、ソフトバンクのが安い!とか言うお客さんがいますが、三社の携帯料金はこれを見ていただいてもわかるよう一律ですよ。
2.3年前に乗り換え競争が激化してキャッシュバックや優待が厚かったですが、その後三社で乗り換え競争をしないということで話がつき、いまは乗り換えはむしろ損です。
これからは三社全て長期利用者が優遇されます。
ご主人もドコモですかね?でしたら、今はシェアパックなどの関係者でおふたりで料金プランの見直しに一度店頭に行かれることをお勧めします。

• かおkao

かおkao

そうなんですね!ありがとうございます♪
    ずっと続けていた方がいいのかな(´・ω・`)
    格安スマホがあるとついつい目移りしてしまいます(´・ω・`)

• 3月7日
yuz-h

ドコモ使ってます!

私が二代持ちだったので今は
主回線を夫に使わせて
私は副回線使ってます。

ファミリー割?
シェアパックみたいなのがあり
私の分だけなら3000円/月です(^^)
データ通信も、SSパックです。
Wi-Fiなので問題ないし足りない時は
夫の通信料シェア出来るプランです。

まに

私はDOCOMOから
DOCOMO回線使ってる
楽天モバイルにしました( ´∀`)
クレジットカードやネットショッピングも
楽天なので
それもあって( ´∀`)

3ギガで1600円です♪
通話は高いですが
だいたいの方はあまりされないと
思うので支障ないです( ´∀`)

私もDOCOMOで1万とか払ってたので
もっと早く変えればよかった!
って思いました( ω-、)

草組

旦那がドコモ歴10年超えててなんかその割引がしてもらえてます(^^)

あとはインターネットの通信容量を旦那さんとシェアするプランで
端末の分割も入れても私自身は7千円くらいで収まってます。
2人でタブレットも契約してますが月に17000円くらいです♪

ご主人とは同じ携帯会社ですか?