赤ちゃんと出かけた際、オフィス街の人々を見て疎外感を感じ、以前の仕事を思い出しました。
久しぶりに赤ちゃんと街に出てオフィス街のサラリーマンやOLを見ると疎外感を感じた、、、。バリバリ仕事してた時が懐かしい、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴー
わかります💔
赤ちゃんは想像以上に可愛いですし今の生活に不満はないはずなのに…
バリバリ仕事していたときの達成感をふいに思い出して、
今の自分は社会との接点がなくてさみしくなっちゃいます…(´・ω・`)
久しぶりに赤ちゃんと街に出てオフィス街のサラリーマンやOLを見ると疎外感を感じた、、、。バリバリ仕事してた時が懐かしい、、、
ぴー
わかります💔
赤ちゃんは想像以上に可愛いですし今の生活に不満はないはずなのに…
バリバリ仕事していたときの達成感をふいに思い出して、
今の自分は社会との接点がなくてさみしくなっちゃいます…(´・ω・`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じく赤ちゃんとの生活はとっても楽しいです!でもふと思い出すと寂しくなりますよね...
抱っこ紐にリュック背負って、完全なるお母さんをしてる自分が、ポツン....と置いて行かれる感じです😓
ぴー
幸せなはずなのに、なんか置いていかれる感じですよね😞
仕事してた頃は怒られることもあるけど仕事でしか味わえない充実感なり達成感なり
褒めてもらえたり、給料と言う目に見えた報酬があったり…
毎日ちゃんと化粧して身なりを整えていたのに今では二の次三の次ですもんね💦
元々専業主婦願望はそこまでなかったので
仕事していない今『私は社会に必要ないんだな』って被害妄想まで働いちゃいます😂💦💦
でも、我が子の笑顔は年収以上の価値がある!!!
そう思って毎日笑顔で過ごしていきたいなって思っています😊✨