うちは袋小路の分譲地なのですが、我が家は分譲地の1番入口側にあります…
すごくどうでも良いんですが、私って心の狭い人間だなと思った出来事があったので聞いてください🤣
うちは袋小路の分譲地なのですが、我が家は分譲地の1番入口側にあります。
駐車場はどの家も道路からフラットでオープン外構が多いてます。たまに道を間違えた車が入ってきます。
袋小路の道路の突き当たりが今、工事をしてて(新築工事)、Uターン道路が工事車両が停まってるので使えないことがあります。
で、このまえ間違えて入ってきた車が、奥でUターンできなちと分かって、うちの駐車場に頭を突っ込んでいきなりUターンし始めて、私は目隠しフェンスの庭に出ていたところだったのでそれが見えたのですが、え?!なにこの人?勝手にUターンしてうちに入るなよ!と思ったのですが、、
今度はその車が、うちの向かいのお宅の駐車場にバックで入って切り返していて、、。
そしたらそこのお宅の旦那さんがちょうど外で子供と遊んでいるところで、いきなり自宅の駐車場にバックで入ってきた車に対して、
大丈夫ですか?!道迷いました〜?と声かけてて。
車に乗ってたのは、高圧的な態度のおじさんで、あぁ、この先なんか工事やってんだろ?Uターンできなくてさ!と大きな声で言っていて。
そしたら、ここ使ってUターンしちゃってください!☺️とその旦那さんが言っていて、、それを聞いた私、
え?!いきなり無言で無断で敷地内に入ってきて、しかも、すみません!ちょっと貸してください!とかならまだしも、高圧的に、Uターンできなくてさ!で、本当なら知らんがな!バックでUターンできるとこまで引き返せよ!って感じなのに、勝手にひとんち入ってUターンしようとしてきた車に対して、そんな優しいこと言えるの?!!なにこの旦那さん!!器でか〜!!と思って🤣
いや、そもそも一声かけろよ。って話なんですが。
一声かけてくれたら、どうぞ!って私も言うけど、無言で勝手に使うのは普通ナシだろ。と、、。
でもその旦那さんは自分から声掛けに行ってて(まぁいきなり勝手に入られたからかもしれないけど)、優しいんだな〜と思いました。
私の心が狭くて、ちょっと自分の余裕の無さと性格の悪さにショックを受けました🤣🤣
こういう時、私はムカつくけど見てみぬフリしてあげてます。でもうちの旦那だったら、多分その人に声かけてると思います!(どうぞ!ではなく、勝手に入らないで!って感じの声かけ)
向かいのお宅の旦那さんが、どんな人にも優しくて良い人ってことがわかった1日でした。。笑
- はじめてのママリ🔰
ハゲナッツ🍨
私も心狭いのでそれされたら『はぁ!?💢』ってなります🤣申し訳なさそうにしてればしょうがないかってなるけど💦
ご近所さん器デカすぎません??
てか間違った車、申し訳なさそうにしろよ人んちの敷地でUターンさせてもらってんだから😇
コメント