※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠12週の方、今どれくらいお腹出てますか?(出来れば2人目以降の方🙏)

妊娠12週の方、今どれくらいお腹出てますか?
(出来れば2人目以降の方🙏)

コメント

ナタデココ

GW開けに健診でしたが、腹囲80センチでした😅
ヤバいです😅

• み

結構ですね😲私元々お腹ポッコリなので、分からなくて😂笑

• 5月9日
  • ナタデココ

ナタデココ

2人目妊娠時より今の方が出るスピード早いです😅
    聞いた話、3人目は早いらしいです😅

• 5月9日
  • み

3人目でしたか☺️回数重ねるごとに出るの早くなりそうですね🤣

• 5月9日
  • ナタデココ

ナタデココ

母子手帳見たら、1人目時より2人目、2人目時より3人目と同じ数週でも腹囲が明らかに大きくなってますね😅

• 5月9日
むさし

今、二人目妊娠中で13週と2日とかです。
12週で、お腹出てくるものですか?
これは太ってきてしまったせいだ。どしよ。
と思ってました

• み

2人目以降はお腹出るの早いと聞くのと、私は元々お腹ポッコリなので
    そうじゃない人はどうなんだろうと疑問でした🤔

• 5月9日
  • むさし

むさし

今週から急に出て来てしまって、でも体重も急増で、、、。
    参考にならないとは思いますが、私自身焦ってます。

• 5月10日
  • むさし

むさし

ごめんなさい、逆に質問したいのですが、何かお腹にもう巻いてます(腹帯)?

• 5月10日
  • み

腹帯してないです🤣1人目の時も全然しなかったです(^^;;締め付けられるのが極端に嫌な人なので😭

• 5月10日
しー

すっごい出てます😱
一人目の20週くらい出てます。
体重は1キロも増えてないので、腹筋無いので腸とかが外に出て来てるのか!?と思ってます。
まだまだ子宮自体はちっちゃいはずなんですけどね。

• み

そんなにですか?!😲すごい!!内臓が押されてるんですかね?!😲

• 5月9日
miu

今12週で4.5㌔痩せたあと500㌘増えただけですが、ここ数日でお腹だけ大きくなってる気がします☆

よし

私も今二人目、12週ですが、2、3週間前から、出でました。
産婦人科で聞いたところ、経産婦は腹筋が伸びてる場合が多いから、それで出るんだそうで、おじさんのお腹と原理は一緒です!と言われました(笑)
もう諦めてます(笑)

あず

私ももともとお腹ぽっこりなんですが、それでもここ1週間で出てきたなーと感じます。食後なんて特に出た感じがします‼️

ちょこ

今12w6dですが先週くらいから出てるって分かるくらい出てきました🥰❤️

大きくなるにつれて赤ちゃんも大きくなってるんだなってニヤニヤしてます💓(笑)

なぽん

私も2人目12wですが、2週間ほど前からお腹出てきました!
1人目はお腹出るの遅かったのでビックリしました😂

ぽこ

ちょうど12週入ったところです。
−1キロなんですけどお腹出てきました。
まだそんなに子宮も大きくないはずだし、1人目の時は全然出なかったし、そもそも出方が妊婦っぽくないのでお肉か便秘か(毎日出てはいますが…)と思ってショックを受けています😅(笑)