※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとい
家族・旦那

父から妊娠についてのLINEが来て困っています。親には安定期に入ってから伝えたかったのですが、親しい関係ではなく、妹と整体の先生にしか話していません。漏れた可能性が高く、父の反応に腹が立っています。

父親から突然「おめでた?」「そうなら親戚に言わないと」とLINEが来てどうしようか困ってます。

すみません、半分愚痴です。

現在妊娠7週で、せめて12週を超えてからか、安定期に入ってから親に伝えようと思っていました。
親とはあまり仲が良くないため、気軽に伝える仲でもありません。

唯一伝えていたのは妹と、昔からお世話になっている整体の先生でした。

妹に何か話したか聞くと、何も話してないと。

整体には確認できていませんが、母もそこの整体に通っているので、「母にはまだ言わないでください」と伝えて施術してもらっていたんですが。。

どちらかから漏れてしまった可能性が高いです。

そうだとしても、私から伝える前にLINEで聞いてきて、親戚に言わなきゃと言っている父にも腹が立ってます。

実際、私の従姉妹の子供が早産で500gで生まれてしまった過去もあるのに、どうしてそんなデリカシーがないのか。。。

今まで以上に両親と関わる回数を減らそうと思ってしまいました。

本当に腹が立ちます。

コメント

ままり

私の父も勝手に私の祖母に話してました。

1人目の時に切迫流産があったので、安定期に入る5ヶ月を超えてから、祖母にはいう予定だったのに、
勝手に父親に話されてました。

そういうのの理解がないんでしょうね……

• まとい

まとい

ほんとにこちら側の不安とか気持ちをわかってないですよね😭
    なんで勝手に言うのか理解できなくて憤ってます。世代なんですかね?
    やめてほしいです😭

• 1月11日
  • ままり

ままり

言わないとわからないんですかね…
    父の父親(祖父)も2人目はいつだ〜?とか、
    女性は色々あるのに男性は本当にデリカシーない…
    ちなみに私の夫も勝手に義母に話してました

• 1月11日
  • まとい

まとい

言っちゃいけないのかもだけど、これだから男はってなりますね😭
    私の夫もですが、
    もし何かあった時に、女性がどれだけ大変か、精神的に傷つくかを全く想像できてないんだなって思います。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

「私が報告するまで他の人に言いふらしたら、子供が生まれてもお父さんには言わないし会わせないから」で良いと思いますよ。
タイミングがありますからね😌

• まとい

まとい

まじでそのレベルです😇
    母と連絡をたっていて、父には最悪会わせてもいいかなとか思ってたんですけど、やめとこうと思いました。

• 1月11日
ママリ

それ色々と悲しいですね😢
言わないで欲しかったのに守ってもらえなかった感じも、だから伝えたくなかったなって思わされる親からの反応も。。
みんなそんなに悪気がないんだろうなってところが厄介だなって思います😢

• まとい

まとい

ほんとに、ショックでどう返したらいいか困ってます。
    それぞれに言わないでって口止めしておいたのに。。
    こちらはいつ何があるかわからない不安と戦ってるのに、気軽に親戚に言おうとしてるのが本当に腹立ちます

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

こちらのタイミングなどあるので
いくら自分の耳に入っても親戚に〜など先走らないでほしいですよね💦
そういうのって最終的には自分たちで決めたいことですし…
ただ、そこまで理解できない、しないってのが大変ですよね…

• まとい

まとい

ほんと、こっちのタイミングがあるんですけど!!って言いたいです。
    世代なんですかね。。私自身が切迫で母が入院した経験もあって、父もわかってるはずとか思ってましたが、全然でした😇

• 1月11日