※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

夜寝る服とお昼の服を分ける時期について相談です。生後6ヶ月でまだ分けていない状況です。

みなさんはいつ頃から夜寝るときの服とお昼の服を分けられましたかー❓(>_<)生後6ヶ月なのですが、未だに分けていません。。

コメント

4ヶ月頃からです。
汗疹が出てしまって、朝シャワーするようになったのがきっかけでした😊

5カ月です。
もう少し汗をかきだしたら、分けようかな!とおもってます

さくらんぼ🍒

生後1ヶ月から分けています!
理由としては朝着替えることで
起きる時間という習慣づけを
したかったからです!
これから暑くなるので
寝ている間も汗をかくと思うので
このタイミングで朝着替えをするのも
ありだとおもいます!

にこ

1ヶ月すぎからしてます☺️
生まれる前からたくさんの服を
いただいていて着る前に
サイズアウトしそうな感じだった
のでパジャマっぽいのと
普段着でわけてみました💡

暑い日があったりして汗をかいてたのと、朝の離乳食で汚れたりすることがあったので、最近、朝の離乳食のあとに、下着ごと着替えるようになりました☺️

夜パジャマにしてから、ゆったりしてて、快適そうに見えます(笑)

ママリ

3ヶ月頃から朝起きて着替えるようにしました(^-^)

バンビーノ

3ヶ月くらいのときから変えています。
ルーティーンを作るためにも、朝は着替えてお風呂のあとにパジャマ。
とすると、寝る時間だ❗️と判断し、よく寝るようになりました😊

りん

出産して退院した翌日から分けてました。
夜中に汗かいてたり、朝夕のメリハリつけたかったので。
一日出かける予定のない日はそのままだったりもしますが😅

なっちゃん

4ヶ月終わりくらいからセパレートの服を着るようになったので、そのタイミングからですね😃
朝というよりはだいたい昼前にでかけることが多いので、でかけるときに部屋着から外着に着替えてます☺︎
家帰ってからもずっとその服でいて、お風呂上がりにまた寝る時用の服に着替えます!だいたいロンパースです。