※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食のおかゆをフードプロセッサーで7倍にしているけど、もう手で潰してあげてもいいですか?炊飯器でおかゆを作って残ったお米とお湯を冷凍保存してもいいですか?

今7ヶ月で離乳食のおかゆは7倍がゆでフードプロセッサーにかけています。
そろそろフードプロセッサーにかけずにあげてもよいのでしょうか?

その場合
うちでは炊飯器のおかゆモードでお米をたいているのですが、お米と残ったお湯をだいたい均等になるように冷凍すればよいのでしょうか😭

コメント

うちは10倍粥裏ごし→10倍粥すり潰し→10倍粥そのまま→7倍粥そのままって感じでやったので、7倍粥以降はそのままあげてました!
炊けたお粥を軽く混ぜて均等になるようにしてから冷凍してました😊

まい

10倍がゆがそのまま食べられるようになったあとは、一切ブレンダーなどは使わず、そのままあげてます。
6ヶ月からそのままです。

まろん

7倍粥は最初だけ泡立て器で軽く混ぜました!
少し粒が崩れるくらいです✨
2回目からは水分と粒を混ぜながら小分けして冷凍してます😊