※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧴✨
ココロ・悩み

先輩が妊娠自慢してきて困っています。気持ちを収める方法を教えてください。

ママリの皆さん聞いてください😢
職場に、もともと苦手な先輩がいるのですが、
今日、(私も知り合いの)〇〇さん2人目妊娠したって〜〜またうちと同級生だよ〜〜

って、自慢話のように、言ってきました。

私も今妊活中で、早く欲しいって思っている中、
また、人のおめでた話、簡単にしていいのでしょうか?
また一番、嫌なのが、こちらが聞いてもないのに、唐突に話し始めるんです。

休憩中ならまだしも、仕事勤務中にしてきたんです。

もともとその先輩は、デリカシーが全くありません。

モヤモヤモヤモヤしてしまい。

何かこの気持ちを収めるいい方法、考え方の変え方など、教えてください😭

コメント

れもん🍋

主さんが妊活中ということは
その先輩はご存知などですか?

• 🧴✨

🧴✨

知ってます…😅

• 5月9日
nuu

気持ちわかります〜!!
私は2回流産したあと、しばらく妊活して授かったのですが、その類のことがしょっちゅうあってしんどかったです。

でも逆に気を使って妊娠したこと言ってくれないケースもあって、それはそれで嫌でした。。。

そーゆーデリカシーない人ってもうどうしようもないんですよね。
先輩だと尚更何も言えないですしね、、、ママリで吐き出すのが一番ですよ!!どんどん吐き出しましょ😁

• 🧴✨

🧴✨

しょっちゅう…その時苦しいですよね😢

なんとゆうか、本当に心からの親友なら私がどんな立場であろうと、喜べます!

ママリの皆さん、本当に優しいし、同じ気持ちの人が多いので、救われます!

nuuさんもありがとうございます!

• 5月10日