来週の帝王切開に不安で質問しています。手術前の点滴や麻酔、手術中の吐き気など気になります。みなさんの経験を聞かせてください。
何度も何度もすみません😭
来週帝王切開なので怖くてなんども
質問しています😣😣
手術前の点滴や麻酔の注射硬膜外麻酔や
手術中の吐き気など術後などもう
毎日考えて不安です😔😔
マイナスなことでも構いません
みなさんのお話聞かせてください(U ; _ ; U)
- らっこ(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ずんこ(30)
私も来週、帝王切開です!!
無事手術日を迎えられるか(陣痛等なく)も不安です😭💦
上の子も私いなくて大丈夫か心配です…
手術前日から入院しますよね?
私その夜用に普段しない顔パック用意しました🤣💦笑

けーちゃんandそーちゃんママ
帝王切開でした。
腰の注射痛くなかったです(╹◡╹)
おしっこの管を麻酔前にする産院だったのでそれが痛かった🤣
手術中吐き気は無かったです。
腸触られた時ちょい気持ち悪かった位です。
産後は痛かったら我慢せずに痛み止めもらった方がいいです。
-
らっこ
腸がリアルですね😭😭
- 5月9日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
術後1カ月はおばぁちゃんみたいに歩いてましたが、ほかの人は普通に歩いてました。術後は本当人それぞれですね。
- 5月10日

たかこ
麻酔痛くなかったし、術中もお腹引っ張られてる感じの変な感じでした( ̄▽ ̄;)
手術自体はあっという間に終わります!
術後が死ぬほど痛かったです💦どこまできく痛み止めもらえるのかわかりませんが遠慮なくもらったほうがいいです!
-
らっこ
硬膜外麻酔やりましたか?!
- 5月9日
-
たかこ
すいませんー名前わかんないけど、背中に麻酔しましたー💦下半身だけの麻酔でした!
お役に立てずすいません´д` ;- 5月9日

アーニー
私も来週予定帝王切開です。
腰椎麻酔の予定です。
ぐぐっと押されるだけで何でもなく、麻酔が効いちゃいますよ。手術中の吐き気はなかったですし、まあ、術後の後陣痛が痛いくらいですかね。
翌日から歩いたりなどのリハビリはありますが、退院までには何とかなりますから大丈夫❗️
-
らっこ
硬膜外麻酔がとても怖いです😭😭
- 5月9日

A☻໌C mama
私はあまり痛みを感じませんでしたよ😄
当日の朝食後から絶食、術前2時間からは絶飲で昼に手術しました!麻酔の痛みも打った感覚がわからず、手術台に乗ってからすぐ麻酔がきいてきてあっという間に赤ちゃん誕生でした✨手術中、付添のみの助産師さんが1人つくのですが、ずーっとお話してアットホームなお産でしたよ👶ただ、最後の方は麻酔の影響でやはり息苦しさは多少ありましたが、気にならない程度でした。麻酔が切れてからも痛み止めの内服は貰えるので、手術後の痛みは殆ど無かったです!次の日から前かがみですが歩けました🙌
1番痛かったのは後陣痛です💧これは経膣分娩でも帝切でもあるので個人差ですが、私は後陣痛が強く出るタイプだったようです😱
痛いと脅される帝王切開ですが、私のようにあまり痛みを感じない人もいますし、思ったよりマシだったという人もたくさんいます😉不安なことなどは助産師さんに話しておくと良いですよ、気持ちが落ち着くので✨
-
らっこ
硬膜外麻酔しましたか?!😣
- 5月9日
-
A☻໌C mama
硬膜外麻酔はしていません!普通の腰椎麻酔です😉
- 5月9日

ぽち
私も帝王切開でしたが、腰の注射は全く痛くなかったですよ🙋
5月半ばに出産でしたが、手術中は裸でした!それで体が冷えないようにとシートみたいなのをかぶされるんですが、そのせいで暑くて暑くて喉がカラカラで口はカピカピで…
脱水で吐きそうになるぐらいでした💦
その後、無事子どもが産まれ、ホッチキスで止められ…
子宮内を洗うチューブがつけられて、2日ぐらいいた気がします🤔もちろんトイレも行けないのでチューブで😅
術後夜ご飯がでましたが、おかずを食べると気持ち悪いのに白米だけは食べれてたので白米完食w
帝王切開の傷は痛いわ、母乳を出そうとして胸は張るわで、電動リクライニングのベッドがあっても厳しいぐらい体を動かすのが大変でした。
でも私は痛みに弱いので、自然分娩は怖くて選べません(>_<)
といっても帝王切開を最初から選んだわけではなく、無痛分娩の途中で緊急帝王切開になったんですが😅
でも自然分娩で何時間も陣痛に耐えるのはできないと今でも思います😥
いろいろありましたが、私は帝王切開で良かったと思っています☺️
もう少しで赤ちゃんに逢えますね💕
応援してます🚩😃🚩

austin
私も出産で硬膜外麻酔を使うのですが
らっこさんの質問を今見ました😊
私も硬膜外麻酔がとても怖いんですが
どんな感じでしたか?💦
-
らっこ
麻酔自体は痛くないですよ!!
麻酔の前に打つ皮膚麻酔がチクっとします!!
硬膜外麻酔は腰を擦りたくなるような重いのが腰を通ってくって感じです!!
私は正直凄い怖いのと痛いのを想像してたので拍子抜けしました!!
術後の方が100%大変です!!
なので結構大丈夫ですよ!!
あとは先生の腕ですね!- 6月26日
-
austin
心強くなりました😊❤️
私も一番怖くて嫌だと思ってるのが実は硬膜外麻酔で💦
カテーテル前に局所麻酔をするみたいですがチクッの後に激痛が来るみたいな感じは大丈夫でしたか??😭
もうかなり怖いです。。- 6月27日
-
らっこ
激痛というよりは鈍痛ですかね!!
うーーって感じです!!
全然我慢できる痛みでしたよ!- 6月29日
らっこ
私も上の子が心配ですすごく😭😭