※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えどわーど
子育て・グッズ

授乳間隔が短いのは母乳が少ないから?成長すると授乳時間は延びる?について相談です。

現在ベビーは、生後1ヶ月半です。ほぼ母乳で育てているのですが、最近授乳間隔がよく分からなくなってきました。1時間or2時間おきぐらいに起こされます。夜は上手く行けば6時間、短くて4時間は寝てくれます。

私の母乳があまり出ていないから、昼間の授乳間隔が短くなっているのでしょうか??現在片乳10分ずつで計20分あげています。成長するにつれて授乳時間は延びるものですか??

コメント

home

成長するにつれて授乳間隔はあいていくものだと思うのですが、それは赤ちゃんの飲める量が増える・母乳も必要なだけ出ているときなのかな?と思います🤔
なので、授乳間隔が短くなるのは、
必要量が出ていないのか、おっぱい以外の理由で泣いているのかなのかな?と思いました📝

ぎんむつ

1ヶ月半くらいならまだまだ頻回だと思います!
乳首離すまで長い時片側30分とか…
飲ませてても1〜2時間で欲しがってました。
母乳の出をよくするために夜中も2時間間隔くらいで寝ててもおっぱい吸わせてました!

3ヶ月くらいから間隔空いてきたかなぁって感じでしたよ!