※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食始まったら麦茶も一緒に飲ませると思うのですが、麦茶はペットボ…

離乳食始まったら麦茶も一緒に飲ませると思うのですが、麦茶はペットボトルで買ってますか?
ベビー用の小さいパックの麦茶ありますが、離乳食初期はパックの麦茶は使えないでしょうか?

コメント

まこ

最初はペットボトルのむぎ茶を小分けに冷凍して1週間くらいで使い切るようにしてましたが粉末タイプがあると知り粉末で1回量作ってあげてました!
今はパックむぎ茶をあげてますが、ノンカフェインだし、生後1ヶ月からと書いてるものばかりなのでパックむぎ茶でも使えると思います!

みっこ

普段飲んでる、家で作る麦茶をお湯で割って飲ませてます…。
ただ、離乳食始めたから、麦茶も一緒に始めなくても。白湯でも良いですし…まだ初期なら、ミルクだけでも十分ですよ😊

はじめてのママリ🔰

1回の飲む量が少なくて、ペットボトルで買っても飲み切らなくて勿体無いので、鶴瓶の麦茶の粉末タイプをその都度溶かして作ってます!
パックのはストロータイプなので、ストロー飲み習得するまでは難しいのと、1回で全部飲まなくて高いのに勿体無い気がします🥺