介護職員の方への質問です。4月末に職場復帰し、2ユニットを行き来する目標を立てる方法を教えてください。
介護職員の方に質問です。
4月末に職場復帰になって目標を挙げなければなりません。
2ユニットを行き来することになったいますので、そのことを頭に目標はどうかアドバイス下さい。
1、ご入居者一人ひとりの性格や特徴、病歴と内服薬、家族構成について知る
2、現在の⚪️⚪️のやり方、両ユニットのそれぞれのやり方について知り、理解する。
3、わからないことは職員に聞いたり、職員の動きを見て学ぶ
⚪️⚪️は、私の事業所全体について指しています。私が休んでいる間に色々と変わっていました。
- マミー(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1は、入居者様一人一人に合ったケアを行う。を付け加えると良いかなと✨
2は、◯◯のケア方針や両ユニットそれぞれのケア方針知り理解する。
3はそのままで良いかなと思いますよ✨

ひなまま1024
上の方に付け加えて。
1.知るに加えて、個別性のあるケアが提供できる。
2.両ユニットの業務内容を理解し、○○の方針に向けた行動ができる。
3.安心安全な介護(ケア)を提供するために、マニュアルの確認とともに、不明点は職員との情報共有を行う。
とかのほうが根拠もあり、評価しやすく、社会人としていいと思います。うちは看護ですが、目標見直し中です。何%を何月までにとかで評価しやすい目標にしろと言われます。
-
マミー
看護でも目標を立てるんですね。
とても詳しく専門的な意見ありがとうございます。
うちは年に2回目標をあげるのですが、結構ネタ切れで。
育休明けたので、もう一度からスタートだったので、基本的なことからもう一度目標を挙げようと思いました。一気に挙げると後々困りそうで、今回は知るどまりで考えていました。
今回は面接はなしで目標のみらしいです。
でも年数が上がれば目標も思いつくのでしょうか⁉️- 5月9日
マミー
コメントありがとうございます🙂
参考にさせていただきます。