※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

生魚の感触が苦手で仕事を辞めたいが、友達に理解されず悩んでいる。生魚を触れる人が多い中、辞める理由に戸惑いを感じている。

生魚(サバ、秋刀魚など…)を触りたくないので
仕事(パート)をやめたいのです。
あのニュルっとした感触が苦手です。


友達に言うと、
「え、それで辞めるとか!
生魚触れないの?考えられない」っと
言われました😓

生魚を触れる人の方が多いんですか?😞

家でも必ず菜箸か、トングです。


生魚を触るのが苦手で辞めるって変ですか?😱

友達に「それを理由に辞めるとか面白いな」って
言われたので気にしちゃってます😨

もし辞める時はそれを理由に辞めるとは言いません💦

説明下手ですみません💦

コメント

ママリ

無理なものは無理なので仕方ないかなと思います😥

ただ働く前から生魚を素手で触ることがわかっていたなら、反省を踏まえて辞めます笑

次は無理なところでは働かないぞ!と。笑

でも、わかっていなかったとか、部署が変わったとかなら可能性があるところも今後やめようってプラスに捉えて辞めます☺️👍

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    コメントありがとうございます🙏

    生魚を素手で触るとは知らなかったんです…😱

    そう思って辞めてきます!🙏😖✨

    • 5月9日
A☺︎

変かどうかは分からないですが
触ると分かってて入った職場なら
なんで入ったの?😓って思います😵

ちなみにわたしは
小さい頃から魚触ってたので
今でも普通に触れます💡

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    コメントありがとうございます🙏

    いえ、知らずに入りました😓
    なので最初に知ってれば入ってなかったです(+_+)

    • 5月9日