帝王切開での不安や緊張について相談です。二人目の手術が怖くてモチベーションが持てない状況。どうやって乗り越えたか教えてください。
一人目帝王切開だったので、二人目も帝王切開です。頭では分かってたものの手術日が決まったら、恐怖と緊張と不安で仕方がないです。一人目は訳も分からず進められたので緊張しかなかったのですが、今回は痛みも知ってる分かなり怖いです。一人目の時すごい喉の乾きにやられ唾液さえでてこなく声も発声できませんでした。赤ちゃんに会える嬉しいんですが、まずその前の段階でヘコタレそうです。みなさんどんな風に予定帝王切開までのモチベーションを保ちましたか?
- ぶるちゃん
コメント
あろは
わたしもひとりめが緊急帝王切開で
流れのままやっておわってーってかんじだったので
とにかく赤ちゃんが無事に産まれてくれたら!としか考えてなかったですが
ふたりめの予定帝王切開は
痛さも知ってるのでほんと恐怖でした(笑)
手術中なぜか震えがとまらなかったので
かなり迷惑だっただろうなーとおもいますw
とにかく手術のことではなく
ひたすら産後の楽しみのみ考えてました😂
やっぱり手術直前になると恐怖心がでちゃいますが
もうなるようになれー!です!!頑張りましょう。
もう手術のことより
赤ちゃんのことバカリ考えて術後どうしよう。
くまはちみつ
こんにちは
緊張や不安はありますよね💦
でも予定帝王切開って手術日が決まってる分、何をするにも予定が立てやすいと思って色々準備したり好きな事したり、美味しい物食べたり😛
入院する前日にはとんかつ食べに行きました❗️
あたしは1人目の時帝王切開だったので2人目も帝王切開だったので、気分的には気は楽に過ごせた感じでした。
3人目は緊急帝王切開だったので気持ちの整理出来ないままでしたが💦
無事に赤ちゃんが産まれてくれたので良かったです。
不安かもしれませんが、日にちが決まってる分出来る事が余裕を持って出来ると思って過ごすとちょっとは違うかもしれませんよ❓
あたしが単純なだけかもしれませんけどね😅
-
ぶるちゃん
お返事ありがとうございます✨
ポジティブに考えるようにしたいと思います。私の病院は前日入院なので、まず上の子と離れて寝るのが始めてて私が寂しくて。
日にちまで、赤ちゃんの肌着の水通しとか色々あるのであっという間ですかね。- 5月10日
ぶるちゃん
お返事ありがとうございます✨
考えると恐怖ですよね。
ぷぅさんの産後の楽しみをいっぱい考えるようしたいです。
手術が始まっちゃえば止められないですしね(笑)