コメント
るなP
保育士をしています。
無認可園はどうか知りませんが、ちゃんとした認可園では虐待とかないと思いますよ!
職員同士で何かあれば上に報告がいきますし、そんな保育士がいれば上が辞めさせると思います。
子どもが好きでこの仕事を約10年していますが、保護者の方にそういう風に思われていると思うと悲しくなります…>_<…
心配なら1日の様子を事細かく聞くといいですよ!
ぱんだ
考え過ぎだと思います。
たしかに虐待のニュース多いから怖いですよね(>_<)
実際私は保育園でバイトしましたが
保護者向けの態度はかなり作られた物だと実感しました。
ただ100件中100件が虐待してる訳じゃないし見学に行ってご自身でよく見て決めたら良いと思います。
-
ぽんた北海道
コメントありがとうございます。そうですよね。誰にでも作られたものはありますよね。見学した際はしっかりした対応で預けたいと思いました。共感して頂いてありがとうございます。
- 3月7日
sakusachi
初めて聞きました、こういう話。心配は分かりますがそんなに気張っていたらパンクしちゃいますよ(>_<)
-
ぽんた北海道
コメントありがとうございます。私も何が正解かわからなくて睡眠不足で熱も発症し、本当にパンクしました。もう考えるのはやめます。小型録音機もやめます。ありがとうございました。
- 3月7日
橘♡
そこまで心配なら保育園は諦めておうちで面倒見た方が心配しなくて済むのでは?と思います
働かなきゃいけない理由があるから保育園に入れなきゃいけないんでしょうけど、どこかで割り切ってちゃんと任せられると思う保育園を探して入れるべきではと思います
毎日毎日仕事してそんなことも気にしてたらそのうち疲れておかしくなっちゃいますよ
確かにニュース多いですけどらやっぱりそういうのはごく一部のことだと思います
心配するのもすごくよくわかりますが、これから先小学校中学校行っても同じことするのですか?
心配しすぎも子供にとっては良くなかったりすることあるので気を付けてくださいね☆
-
ぽんた北海道
コメントありがとうございます。私もこんなに心配になるんだったら働きたくないと思っています。しかし、主人がどうしても働いて欲しいと言ってくるので保育園をたくさん見学して決めたことでした。もう割り切ります。小学校や先のこともアドバイスしていただきありがとうございました。
- 3月7日
ぜんぶ初めて🔰
考えすぎです。
私も保育士の資格を取得したので4月から働きますが、ほとんどの園で保育士はチームワークという感じで働いていると思います。何か仲間にあればすぐに報告されると思います。
上に報告されれば上もあまりにもひどければ辞めさせられると思います。
息子も認可で預けていますが、とても可愛がってくれます。そのように思われているのは上の方がおっしゃるように悲しいです。
一度希望する園の見学に行かれてはいかがでしょうか?
ぽんた北海道
コメントありがとうございます。預けるのは認可保育園です。確かに、すべての保育士さんが虐待をするなんてあり得ませんよね。私も子供が好きなのでニュースを聞くたび、息子に置き換えて不安になってしまいました。1日の様子を細かく聞いてみます。的確なアドバイスありがとうございます。