※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lynn
その他の疑問

お兄ちゃんがインフルエンザにかかりました(><)金曜日から熱が出て翌日…

お兄ちゃんがインフルエンザにかかりました(><)
金曜日から熱が出て翌日には下がり今は熱もなく元気です(^^;;

今は、ご飯食べる以外、部屋に隔離してて可哀想なんですが、いつまで移る危険性があるのでしょうか?

コメント

ぱるくん

わかります~(´д`|||)
小さいのがいるのにインフルなんて、言葉がでませんよね。家も先週10歳のお姉ちゃんが、インフルもらってきました。下は3ヶ月なのに~(´д`|||)って。
急いで隔離で医者は薬をすって5日間は人にうつすからきをつけて、言われたんですが月曜にかかって、日曜の朝に解禁しましたよ。1週間みれば大丈夫だと思いますが・・・(;´Д`)
お姉ちゃんには我慢してもらいました。そして、少し咳が残ったのでマスクしてもらって。
赤ちゃんのためと、協力してくれました。ありがとうです。

• Lynn

Lynn

回答ありがとうございます😊
    月齢が小さいと入院になるのでドキドキですよね(T_T)
    5日間は移る可能性があるんですね💦
    うちもマスクはしてくれてますが昨日、私が昼寝をしてる時に部屋を出てリビングでDVD観たりしてたので、もう1日我慢してもらおうと思います(><)

• 3月8日