※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠中は食事を摂ることが大切です。便秘の薬で食欲不振が起こることもありますが、水分を摂取して食事を心がけましょう。

お腹が空いてないときも、妊娠中はきちんと食べないとダメでしょうか?😔

7:00〜朝食は食べましたが、昼食をまだ食べていません…。おなかが胃の辺りから大きくなって、なかなか空かなくて💦水分は摂っています!あと、酸化マグネシウムを便秘のために処方されてるからか副作用で食欲不振あるかもです。

コメント

無理に食べる必要はないと思いますが、もう赤ちゃんは胎盤からの栄養で育ってるので母体が食べないと赤ちゃんにも栄養いかないです😭
フルーツとかゼリーとか、食べやすいのはどうですか?😭
胃の圧迫きついですよね💦

• ママり

ママり

要するに、栄養行かないってことですもんね(><)
    先程は、オレンジジュースとヨーグルト1つでおなかいっぱいになってしまいました。
    実は、昨日の夜も味噌汁しか食べられなくて(><)

• 5月9日

退会ユーザー

先生にあんまり食べられないと相談されてはどうですか?😭

• 5月9日
  • ママり

ママり

はい、健診がまだ四週に一度で、再来週なんですが話してみます。
    赤ちゃんが成長するように今は、食べられるものを食べてみます^^

• 5月9日
ma

全く食べないとかは良くないとは思いますが、そんな神経質にならなくてもいいと思います😊まだ食べたくなければ、食べたくなった時にちゃんと食べるでいいと思います✨

• ママり

ママり

お昼はオレンジジュースとヨーグルト1つでおなかいっぱいになってしまいました。
    ありがとうございます^^

• 5月9日

無理して食べなくて大丈夫ですよ
私自身も一人目のとき
思うように食べられなかったけど
3キロこえの赤ちゃん産みました

今二人ですが中々たべられず
1日1食が多いです
水分だけはちゃんととってねと
一人目のときも言われたので
水分がとれてれば大丈夫ですよ

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)
    よく、妊婦さんの体重と赤ちゃんの体重も関係がないって言いますもんね💡
    水分は摂ってます!
    あとは食べられるものを食べて行きたいと思います^^

• 5月9日

退会ユーザー

無理しないで体調には気を付けてくださいね✨

• 5月9日
まち

体重が減ってってたら問題かもしれませんが、そうでなければ1日2日のことなら気にしなくてもいいと思います○
食べれる時に、比較的食べやすくていい栄養価のありそうなものを食べておけばいいのではないでしょうか?

• ママり

ママり

わかりました!体重は毎日測ってるので維持するようにします。

• 5月9日

無理して食べなくても大丈夫ですよ〜!1食くらい抜いても影響はないので大丈夫です😊後期つわりがあった時は私もそんな感じでした😅

3食にこだわらず、お腹すいた時に少量ずつ食べたら良いと思いますよ!分食オススメです🙌🏻お大事になさってください\( ˆoˆ )/

• ママり

ママり

後期つわりこわいですー!
    分食始めてみます💞

• 5月9日