コンパクトな抱っこ紐を検討中です。コニーの抱っこ紐に興味があります。使用感や購入方法について教えてください。
コンパクトな抱っこ紐を検討しています。
エルゴがあるのですがベビーカーででかける時にも持ち歩くので結構かさばってしまいます😥でもないと困るので。。。しかも出先でサッと着脱できないのが難点です💦
そこで先日ショッピングモールで楽そうな抱っこ紐をしてる方をみかけて後で調べたらコニーの抱っこ紐みたいでした❗
コニーの抱っこ紐をお使いの方や他にコンパクトな抱っこ紐お使いの方いらっしゃいましたら使用感やメリットデメリット等お聞かせいただけないでしょうか?✨
あと、コニーの抱っこ紐はお店で売ってるのを見かけたことがないのですがコニーのオンラインのみなんでしょうか?
- くらげ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
しゅうまい
ナップナップコンパクトは、かなりコンパクトになりますよ^ ^
スポンジ
7ヶ月ならモンベルの抱っこ紐がオススメです😊
-
くらげ
コメントありがとうございます
同じ七ヶ月ですね✨
モンベルから抱っこ紐でてるのですね💦調べてみます😄- 5月9日
-
スポンジ
モンベルの店舗はもちろんですがビーミングにも置いてましたよ😊
- 5月9日
-
くらげ
実物見れるのはありがたいです❗
店探してみます😄
ありがとうございます💓- 5月9日
ぽぽりん
モンベルの抱っこ紐がオススメです!
-
くらげ
モンベル人気なんですね😆
一度つけてみれるとこがあるか探してみます😉- 5月9日
ゆう
コニー持っています。
出先でちょっと抱っこしたいとき用に使っていて、エルゴと併用しています。
コニーは小さくなるし、着脱も楽だし、抱っこも快適です。
息子も快適そうに、すぐ寝てしまいます。
ただ、支える部分は肩〜背中だけなので、長時間抱っこしていると体は疲れてきます。(なので長時間のときはエルゴを使っています)
販売はネットだけかもしれません。
私もネットから入手しました。
試着できないのでサイズが難しいですが、サイトに様々な体型のサイズ例が出ているので、それを参考にしました。
コニー抱っこ紐、私はおすすめです!!
-
くらげ
やはり着脱が楽なのは魅力ですよね😵
確かに見かけた方も赤ちゃん気持ち良さそうでした!
サイズが悩み所です💦
体重が落ちてなくてまだ自分の体重と向き合えてなくてダイエット中なので😭- 5月9日
アラサー
私もコニーの抱っこ紐オススメします!
エルゴが合わず、ネットでしか販売していなかったので、インスタやらママリで色、サイズ、伸びのよさなど調べまくって決めました。
155センチ、43キロであまり伸びないグリッドのSサイズを購入しました。
肩をあげたりできないので、身動きに制限はありますが、ちょっとした買い物や散歩にはとても便利です。
-
くらげ
色だけじゃなく伸びも違うんですね💦
サイズ参考になります😍
Sは無理そうです(笑)
ベビーカーの時にちょっと抱っこしてって時に備えたいくらいなので便利そうですね💓- 5月9日
kかか
ベビーカーの時の念のためでコニー使ってます☺️以前は家の中でぐずった時にも使用してました✨
コンパクトになるし、ベビーカーの時は基本抱っこしなくてもベビーカーに大人しく乗ってくれますが、先日観光地に出掛けた時に珍しくグズってコニーを持って行ってたので、さっと抱っこして、やっぱあって良かったなと思いました💓
デメリットは、長時間はしんどいので月齢的にも30分ちょっとが限界かなと思います💦
販売はオンラインのみで、たまにキャンペーンで1000円引きになってたりしますよ❣️
-
くらげ
そうなんです!基本おとなしく乗っててくれるんですが先日ベビーカーで出掛けて珍しくぐずって。。荷物になるのでエルゴも持ってなくて抱っこして必死に帰りました(笑)
1000円引きは嬉しいですね😆- 5月9日
退会ユーザー
抱っこ紐収納はどうですか?
通販とかで売ってます!
私もエルゴ使ってますがこれ使ってます!
-
くらげ
収納とフードカバーは自分で作ってすごく気に入ってるんですが常に持つとかさばってしまうのと着けるのが時間かかってしまって、、😥
安全ベルト?が抱っこしながらが腕がプルプルなりすぎて台がないとつけれないんです。。
ぽんさんはどうやって着けてますか?💦- 5月9日
-
退会ユーザー
ベビーカーあるなら1回赤ちゃんベビーカーに置いてます、けど抱っこしながらだとやりづらいので1回赤ちゃんを置かないとです……
- 5月9日
-
くらげ
やっぱり抱っこしながらは難しいものなんですね😅
私だけかと思ってたので気になってたんです💦
スッキリしました(笑)
ありがとうございます😄- 5月9日
にゃぁ
コニー使ってます。オススメです!
私もかさばるのが嫌だったんですが、コニーは畳めばコンパクトなので、ベビーカーの時はサイドポケットにつっこんでます。
むしろ邪魔になる時は付けっ放しです 笑
セカンド抱っこ紐のつもりで購入しましたが、抱っこも楽だし出先で邪魔にならないので、もうコニーしか使ってないです。
デメリットはサイズ選びが難しいのと、体格が違うと共有できない、手を上げにくい、あたりだと思います。
子供の背中部分は布が2枚重なるので夏は暑いかなぁと思ってたんですが、
今日からメッシュのコニーも発売されてるのでメッシュにすれば改善されるかな…?
私はベージュのXSを使ってるんですが、かなり伸びてしまったので伸びないブラックかグリッドにすれば良かったなーと思ってます😂
-
くらげ
つけっぱなしでも違和感なさそうなのも魅力ですね✨
セカンドのつもりが確かにメインになりそうです(笑)
ブラックとグリッドが伸びにくいんですね😄黒が好きなのでちょうど良くて導かれてる気がします😁
しかも今日からメッシュ発売とか。。
さっそく見にいってみます!- 5月9日
ももんが
タックマミー持ってます。コンパクトになりますよ。コットンなので、赤ちゃんが大きくなっても伸びきったりすることも無いです🎵
色々な柄があるので悩みました😉
ベビーカーのかごやカバンに入れてさっとつけられます。買い物の時は、あらかじめ付けておきます。
-
くらげ
タックマミー初めて知りました‼️
つけておけてサッと使えるんですね✨
候補が増えてうれしいです!
見てみます😍- 5月9日
くらげ
名前がすでにコンパクトですね😃
調べてみます🎵