娘の保育園での女の子関係について相談。3人の仲が悪く、AちゃんがBちゃんを独占しようとする様子。娘は女の子とも遊びたいとのこと。女3人の関係に悩み中。
娘の保育園でのクラスに女の子が3人しかいなく、仲間はずれみたいな感じになるみたいで、遊んでくれなかったとか今日は遊ぶけど明日は遊ばないとか言われたみたいでちょっと親としては心配といぅか可哀想で…。Aちゃんは3歳から入ってきてBちゃんと娘は1歳から同じです。娘は活発な方で男の子と遊ぶ方が楽しいみたいだけど、やっぱり女の子とも遊びたいみたいな…。見てるとAちゃんはBちゃんを独り占めしたいみたいで、Bちゃんと娘が一緒にいると怒ってBちゃんを連れて行く感じです…。やっぱり大人と一緒で女3人は難しいのかなぁと思っています…。気にしすぎですかね…⁈
- 牛乳モーモー(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
mnmndan
気になるけれど、仕方ないかなぁと思いますけどね😅無理にでも遊ばせるっていうわけにいかないですしね。
なつこ
クラスに3人しかいなくても、たくさんいても同じ事は起きます。
上の子は昨年卒園したのですが、4歳クラスの時に女の子の中で同じ事があったみたいです。
仲間外れになった子のママが言ってました。
そのママは、とりあえず様子見をしたそうですよ。
子供といえども女子。中に大人入れば拗れるからと(^◇^;)
少ししたら、また皆んな仲良く遊ぶようになったらしいです。
先生達も、見てて気づいてるとは思うので、それとなく聞いてみても良いと思いますよ(^^)
-
牛乳モーモー
返信ありがとうございます!確かに多くてもある話しですよね💦とりあえず様子見てみます。保育園では先生もわかっているみたいで、今からそんな事も勉強していきますって言ってました😅
- 5月9日
牛乳モーモー
返信ありがとうございます!他の子と遊びなさいっては言ってるんですけどね…。様子見てみます!