※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がおり、離乳食について悩んでいます。食事の時間やタイミングについてのアドバイスをお願いします。

今7ヶ月の娘がいます。
遠方の実家に帰る予定もあったので、まだ離乳食は1日1回です。
普段は10時に離乳食をあげています。
完食はするのですが、途中で飽きたりして食べ終わるまでに1時間程かかります😓
これが2回になると思うと少し憂鬱です…
午前中に病院や児童館に行く予定がある日は、帰宅して13時くらいにあげていましたが
2回食の場合、午前中に予定がある日は14時と18時になっても大丈夫でしょうか?
後、土日など1日中出かける際はみなさん外で2回あげていますか?
離乳食に1時間と母乳でトータル1時間半くらい拘束となると、土日出かけるのもおっくうになってきました😅
1回食の時は出かける日は、一日くらい離乳食無しでもいいやと思っていましたが、2回食ともなるとリズムを作っていった方がいいですよね?

長くなりましたが、みなさんの離乳食をあげる時間やタイミングなど参考にしたいので、お聞かせください!!

コメント

エリカ

完食を目指してなくて遊び始めたりしたらもう終わりにしてます🤔
ご飯は美味しくて辛いことだと思って欲しくなくて😓
1時間も集中できないだろうしお母さんがスプーン持って身構えてるのもお互いつらいし赤ちゃんからしたらちょっと怖かったりしそうだなって思いました😓
一応9時前後と14時くらいにあげてます🤔
午後は臨機応変に時間変わったりしてますが😆

• シンバ

シンバ

赤ちゃんなので食べるの遅くて、1時間くらい普通だと思ってました😂やっぱり時間かかり過ぎですよね💦
    30分くらいで中断したとして、食べた量は気にしなくていいんですね!
    ありがとうございます✨✨

• 5月9日
  • エリカ

エリカ

正解はないので一つの意見としてです🙇‍♀️
    うちも食べる量まちまちで育児本に載ってるような量食べたことないんですが、おっぱい飲んでるし大っきくなってお腹空いたらいずれ食べるし
    まあいっかーって思ってます🤣
    お互い頑張りましょう☺️

• 5月9日