コメント
退会ユーザー
うちの子が利用していたときは
お昼寝布団は入りませんでした☻
認可保育園ならまず最初にいって登録?みたいなのをするときに説明してくれます!なので行く日が決まっているなら早めに登録に行っていたほうがいいです❣️
認可外は空きがあり次第、登録などもいらず布団もいりませんでした^ - ^
変なおじ
冬に子どもを一時保育に預けたときは、
オムツ4枚
お尻拭き
肌着、トレーナー、ズボン各3枚
おしぼり3枚
食事エプロン1、スタイ2
布団&ブランケット
を持参していました。
園によって持ち物が違いますし、説明や持ち物書いた紙がもらえるかと思います。
あと、様子見?のために事前に短時間利用が必要だったりするかもしれません。
初めては母もドキドキしますよね💓
-
み
細かくありがとうございます😭
布団もちものにあったのですね!貴重な情報ありがとうございます!
近々行ってみて登録して説明受けてお布団などの購入も片隅におきながらいってきます!
今からドッキドキです😳- 5月9日
M
園によって持参物が変わるので、事前に電話連絡して支持を仰いだ方がいいですね😘
大体、初回なら子供を連れて登録をしに行くのが多いと思います。その時にお子さんの事についてお話してくれると思います❣️
鴻巣…日曜日は混みます💦
朝一に行っても長蛇の列です😅並ぶ事が疲れますね😱
-
み
ありがとうございます!近々登録行ってこうと思います!!!
想像するだけで……😑やっぱり一時保育利用して午後からの講習の方が良さそうです😂- 5月9日
み
要らなかったのですね!貴重な情報ありがとうございます!
近くにあるのが認可保育園だったので早速行ってみようと思います!
認可外は登録なしなんですね🤔