※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘にパン以外の離乳食を探しています。仕事が忙しいため、簡単なレシピがいいです。

もうすぐ1歳1ヶ月になる娘なのですが、パンしか手づかみで食べさせたことがありません。
パンも口の中に沢山詰め込んでおえっとなってるのを見て私が一口大にちぎって自分で食べさせてはいます。
おかずなどほかに練習出来るおすすめな離乳食ありませんか?( ¨̮ )
朝から晩まで仕事をしており、簡単に出来るものがいいです⭐️

コメント

るん

おかずとかでは無いですが、
いちごとかも手づかみ食べさせやすいですよ🥺

D&Aまま

うちは逆に食べさせるのが面倒で好き勝手やってもらってます!笑
スプーン等は上手く使えないので手掴みでいってますよー!
ご飯も🍙も炒飯も麺も何でも手突っ込んでやってもらってます!🤣
バナナはそのまま、イチゴは切って食べてもらってます!

いちまま

プチトマト(カットして)、ブロッコリー、手羽元の煮物など一口大にすれば楽チンですよ😊

あこ

おやきとかお好み焼きを小さく作ってあげてます。
オニギリとかも小さく作れるのが100均で売ってるのでそれで作ってあげてます。
おえっとなるのはしょっちゅうですよ(^^;)そのうち加減分かってくれる様になるんでしょうかね(>_<)