※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

1〜2歳の子供のカットは美容院でできるか、男の子のカットは自分で切る人もいるのか気になります。

美容院って、メニューになくても1〜2歳の子のカットしてもらえる事ってありますか?

行きつけの美容院に電話で聞いてみようと思ってたんですが、非常識かな?とか急に不安になってきて😂

皆さんこれくらいの小さい子供のカットってどうしてますか?

男の子だし切る部分少ない場合は自分で切る人の方が多いですかね?🤔

コメント

s

私の息子も美容室いってます!
自分の行っている美容室に聞いたら切ってくれると言うのでやってもらいました!

電話してみてもいいと思いますよ😊

ありこ

1歳くらいのときに美容院デビューしました😉前髪カットのみ(笑)
担当さんに相談したら切ってくれるとのことで行きました😉
聞いてみると良いですよ〜😊

ママ

私も気になり自分のカットのときに美容院に聞いたら、年齢は何歳でもひとりで美容院の椅子に座れてお母さんが抱っこしなくてもじっとしてカットができるならOKと言われました。

うちはもうすぐ3歳になりますが、ひとりでカットをじっと待ってるなんて絶対無理なので、家で私が切ってます。起きてたらハサミを怖がり切れないので、昼寝のときに前髪や襟足など何日かに分けて切ってます、、1週間くらいで完成です(笑)

男の子で、くせがなく直毛、あまりおしゃれな服も着せてなく普通の子どもなんで、切り揃えるくらいで、充分と思ってます(o・ω・o)