コメント
はじめてママリ
そうなんですね😭
喜んでもらいたいですよね、、
私は義父に握手されるくらい喜んでもらえてすごい嬉しかったのでお気持ちわかります💦
でも、その反応とかだと実母や姉にはしばらくあえての報告はせず黙ってるかもしれないです😅
そら
3人目の妊娠おめでとうございます㊗️ヾ(*´∀`*)ノ💛
相手の反応が薄いと悲しく寂しい気持ちになるの分かります。私も相手の反応すごく見てしまいますので^^;心配してくれて言ってくれていることかもしれないですが、まずは笑顔で思いっきり喜んでほしいですよね‼︎(っω-`。)💛報告したい!と思った時に報告しましょ!メガビーさんのすきなタイミングで良いと思います💛!
-
メガビー
ありがとうございます♡
そうなんですよね、一言よかったね!とかおめでとうくらいあるのかと思っていたら、ふーん。て😫
そこは建前でもリアクションしてほしい笑
はい!自分のタイミングで行きたいと思います!- 5月9日
あいひ
ちょっと視点が違うかもしれませんが…
不妊治療を経て妊娠報告をした時、夫は全く喜びませんでした。
反応薄く、悲しかったのを覚えています。
後々その理由を聞くと「無事に産まれてきてやっと安心して喜べるようになったよ」と言われました。
もし流産など万が一の事があった場合、「喜ばせておいて、こんな結果になってごめんね」って自分を責めるでしょ?…とも。
喜びが大きい分悪い結果になった時は悲しみも大きくなると夫はわかっていたため素直に喜べなかったようです。
きっとお姉さんも流産の経験から「安定期までは身を引き締めなさいよ!」という事をなんとなく言いたかったのではないでしょうか?
でも心の底では嬉しいはずですよ😊
この度はご懐妊おめでとうございます㊗️
-
メガビー
回答ありがとうございます。
出産は本当命がけですよね。
何が起きるかわからないので…。
姉は流産経験はないのですが、そういう意味だったと理解してます😊
ありがとうございます!✨- 5月9日
四人ママ
うちも同じです
実母はまだ喜んでくれましたが
義理の親は、おめでとうの一言もなく、まず真っ先に
入院中上二人も面倒見れないっていわれ、
いや、頼んでないしと少しいらっとして、
私の通ってる病院は、家族もとまれるので、とまらせようかなとは思ってます
というと
助かるわー!!
といわれ、
産まれても抱かせたくないと少し思いました。
大切な命、喜んでほしいですよね
-
メガビー
それはイラッとしますね!😫
でも、うちも義実家にそう思われそうで言いにくいんですよー実は…😭
上の五歳の子をよく預けることがあったので…💦- 5月9日
3兄妹mama🫧
お気持ちすごくわかります…😭
やっぱり喜んでほしいですし、反応が薄いとつらくなってしまいますよね💦
私は義両親に報告した時に喜んでもらえなかったのが今でも心に残ってます。産まれたら抱かせたくない!って思うほどです💔
-
メガビー
そうなんです!
パッと笑顔で、そうなのね!くらいでもいいんですけど…本当興味なさそうにふーん、とかそんなんだ、だと
あれ?って思っちゃって💦
後にも残りますよね😅- 5月9日
メガビー
義父さん!すごく嬉しかったんですね✨
わたしの家族より、主人の家族の方が喜んでくれます笑
なので、きっと実母より先に義母さんたちに報告すると思います☺️
そうなんですよ…こっちまで気分下がるので😭