14週で大量出血し、おそらく絨毛膜下血腫で2週間自宅安静となりました…
14週で大量出血し、おそらく絨毛膜下血腫で2週間自宅安静となりました。
止血剤を処方していただき昨日から飲んでいますがトイレのたびに鮮血が出ます。
これまで二度流産を経験しており、怖くてトイレがまともにできません。
いきむのも怖くて膀胱炎、便秘にもなってしまいそうです…
どうしてこんなことになるんだろう。またダメになるのかなと不安で泣いてしまいます。
ママリで検索しても出血が長く続くことが多く見え、今回こそ楽しい妊婦生活が送れると思っていたのに先行きが見えません。
無事に出産された方、どれくらい出血が続きましたか?希望が持てる言葉がほしいです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
3人出産してますが、出血しやすい体質のようで3人とも初期に出血してます。
特に末っ子の時は血腫が大きく、赤ちゃんの真横にできてしまったため一緒に流れるかも、と言われてました。
でも無事持ち堪えて産まれました😊
私の場合、末っ子の時は5.6wでまず出血、落ち着いたと思ったら13wでまた出血…という感じでした。13wの出血は5日くらいでおさまった記憶です。血腫は吸収されることを祈りましたが結果産むまでなくならず…でも、赤ちゃんが大きく育ったのでエコーでは確認できても出血はその後はなかったです。
不安な気持ちお察しします。安静にゆったり過ごしてくださいね。はやく出血止まりますように。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
4人目始めて9週と12週で鮮血出ました😣塊も出たので焦りましたが赤ちゃん元気に育ってます😊
はじめてのママリ🔰
1人目15wで絨毛膜下血腫で大量出血、2人目13wで大量出血して現在安静中です😨
2回とも1週間ほど鮮血が出ておさまり、その後1週間ほどはトイレで力むと薄い茶おりが出て完全に止まる感じでした!
私は大量出血(ズボンが赤く染まるくらい)なので一気に血が排出されて期間が短いのかもしれません💦
今回はどうなるかまだわかりませんが、お互い安静に過ごして無事出産しましょうね😭
hana
2人目のときに12週で出血し入院しています。破水もしてしまったので妊娠継続は難しいと言われてしまいましたが、17週まで入院し、退院。その頃には茶おりでした!20週のときに大きな血腫がそのままゴロンと出て来て安静解除となり無事安定期で出産しています☺️
不安ですよね、痛いほど分かります!でも大出血後も無事出産した方結構いますよ🥹
コメント