※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が1週間ウンチが出ていません。機嫌は良いですが、夜に泣いています。病院に行くべきでしょうか。

6ヶ月の子なのですが、ウンチが約1週間くらい出ていません。母乳も飲むし日中は機嫌が悪いわけでもないのですが、夜は目を覚ました時少しいきむような感じで泣いていました。昨日綿棒浣腸をしたのですが、周りにウンチが付く感じもなく、出ませんでした。
今日一日様子を見るか、、今日病院連れて行った方がいいのか、、経験ある方いますか??

コメント

ママリ

うちではないですが、親戚の子が離乳食を始めた頃に1週間でてなくてケロッとしてました。綿棒したら出たのですが、出る時痛すぎてとても泣いててかわいそうでした😓
私なら1週間なら念のため受診します。子供はわかりませんが、大人であれば大事になることもあると経験してるので、、

はじめてのママリ🔰

1週間でない事はなかったですが、上の子が便秘で血便(切れ痔)になってしまい今うんちを出やすくする薬を飲んでます💦

先生に理想は毎食後に出るぐらいが理想と言われたぐらいなので、1週間はとりあえず病院に行った方がいいと思います😖

ママリ

コメント頂きありがとうございました。もう一度綿棒浣腸してみたのですが、やっぱり出ず、、、心配だったので、病院受診し浣腸してもらって無事に出ました🥹
アドバイスありがとうございました😊