妊娠23週で下腹部痛があります。痛みは頻繁で、夜中も起きることがあります。検診まで心配です。下腹部痛は妊娠中期でよくある症状でしょうか?
こんにちは。
気になる事があったので質問です( ^ω^ )
現在23週になりました(^ ^)
昨夜から下腹部痛?があります…
妊娠中期によくある事だと聞きますが…
夜中もお腹が痛く何回か起きてしまう状況です…
結構頻繁に痛くなってるような気がします(TwT。)
ギューっとする痛み?でお腹が張ってるような感じはあまりしないです(TwT。)
出血とかもないです。便も少しずつではありますが出ています。
下腹部痛はこんなもんなんでしょうか??
2日後に検診があるんですが、少し心配になったので
みなさんのお話聞けたらと思います(^ ^)
- YSRH(6歳, 8歳, 13歳)
コメント
まい1007
妊娠22週です( ^ω^ )
まさに今現在ゆーたんさんと同じで、張ってるとゆうより、生理痛の強いバージョン?みたいな感じです( ´ ;ω; ` )
心配で、先生に聞きましたところ、
『今の時期赤ちゃんはかなりのスピードで成長してるから、子宮も大きくなってる時期だから痛みを感じる人は多いよ』との事でした(。>﹏<)
出血とかなければ大丈夫と言われ、あまりにも痛むようならとりあえず動かずに安静にと言われました♪
心配になりますよね…(/_;)
つわりん
その時期は子宮が大きくなるので靭帯が伸びてる痛みじゃないですかねー(^^)??
なんかつっぱる痛みを私もよく感じて、先生に聞いたらそういわれましたよ!
-
YSRH
やぱそうなんですかね(TwT。)
痛みがあるのでとても心配になりました(TwT。)
病院に確認したところ、出血なければ大丈夫との事だったので、しばらくは様子みてみます( ^ω^ )
ありがとうございます( ^ω^ )!- 3月7日
Apfel
私も毎日ではないですが、最近就寝中にその症状あります…>_<…
ただ出血もないし少し時間が経つと治ったり、朝起きて食事すると治るので気にしていませんでした。
心配でしたら先生に聞くのが一番だと思います!お互い元気な赤ちゃん産みましょう•*¨*•.¸¸♪
-
YSRH
やぱみなさん、痛み感じる方多いんですね(TwT。)
結構頻繁痛くなるので…とても心配で(TwT。)
病院に確認したところ、出血なければ大丈夫との事だったので、しばらくは様子みてみようとおもいます( ^ω^ )
元気な赤ちゃん産みましょうね♩- 3月7日
まままま結愛ぴ♡
まさに私も一昨日、昨日と下腹部~足の付け根にかけて痛みがありました…😭💦
今日は助産師外来があったので色々質問した後に助産師さんに聞いたら子宮が大きくなっていってる時の痛みだと思うよ!って言われましたヾ(´。••。`)ノ
子宮は靭帯でつながってる?為大きくなるとどうしてもチクチクするんだよ、人によっては痛みとして感じるんだよ!出血もなければ心配要らないからね。って言われました(*ˊૢᵕˋૢ*)
ゆーたんさんと私のbabyも同じくらいなので、もしかしたら、子宮が大きくなってる痛みかもです✨(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
YSRH
そーなんですか( ^ω^ )!!
痛み感じる人は多いんですね(TwT。)
私も病院に確認したところ、出血とかなければ大丈夫との事でした(^ ^)
それでも痛みがあるので心配ですよね(TwT。)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♩